ドラ割『北海道ETC夏トクふりーぱす』を販売します!!

~ 北海道の夏 週末3日間3,950円で高速道路が乗り放題! ~

北海道支社

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区、支社長:山本裕己)は、「ドラ割」商品として、ETC車を対象に、週末やお盆時期などに最大3日間北海道内の高速道路が乗り放題となる、ドラ割「北海道ETC夏トクふりーぱす」を販売します。

「北海道ETC夏トクふりーぱす」は、インターネットで簡単にお申し込みができます。

また、ご利用後にアンケートにお答えいただいたお客さまには、地元特産品などを抽選でプレゼント、「E-NEXCO pass」会員の方には、E-NEXCOポイント100ポイントをプレゼント、といった通行料金割引以外の特典も提供します。

この夏の旅行プランにご活用いただき、快適な北海道の高速道路の旅をお楽しみください。

1 価格・対象車種

普通車:3,950円 軽自動車等:3,150円

• ETC無線通信により走行する自動車に限ります。(レンタカーや二輪車もご利用いただけます)
  • ご利用区間や時間帯によっては、ETC休日特別割引などのETC時間帯割引をご利用いただく方が割安となる場合があります。

2 ご利用期間

平成21年6月19日(金)~平成21年9月28日(月)の金・土・日・月曜日のうち、連続する3日間

また、お盆時期や祝日及びその翌日となる次の期間は曜日にかかわらずご利用できます。

• (1)7月17日(金)~7月21日(火)の5日間のうち連続する3日間
  • (2)8月7日(金)~8月17日(月)の11日間のうち連続する3日間
  • (3)9月18日(金)~9月28日(月)の11日間のうち連続する3日間
    (詳しくは別紙1【PDF:634KB】PDFへリンクのカレンダーをご覧ください)

3 ご利用区間

北海道内の全ての高速道路

道央自動車道、札樽自動車道、道東自動車道、深川留萌自動車道、日高自動車道

4 お申込方法

ご利用開始前にNEXCO東日本の情報サイト「ドラぷら外部リンク:別ウィンドウ表示」からお申込みください。高速道路のご走行前であれば、当日でもお申し込み可能です。

また、携帯端末からもお申し込みいただけます。

5 ご利用特典

• (1)ご利用後にアンケートにお答えいただいたお客さまには、地元特産品などを抽選でプレゼント。
  • (2)NEXCO東日本オフィシャルカード「E-NEXCO pass」会員の方は、もれなく、E-NEXCOポイント100ポイントをプレゼント。
ドラ割
「ドラ割」とは、NEXCO東日本が提供する事前予約型のETC料金割引を中心として、サービスエリア・パーキングエリアでのオトクな情報、オフィシャルカード「E-NEXCO pass」のポイントサービスなど、ドライブユーザーが色々な場面で「ドライブ旅行」を「割安」に楽しんでもらうためのサービスの総称です。