language

盛土のり面土砂崩落による通行止めについて

16:30現在
北海道支社

平成21年9月11日(金)午前5時頃、道東自動車道 池田IC~本別JCT間(下り線:本別・足寄方向)E177.3KP付近において、盛土のり面土砂崩落により、本線車線上の舗装にクラックの発生を発見したため、本日6時から通行止めを実施しています。

通行止めの解除予定につきましては、今後の作業の進捗状況をみて、できるだけ早い時点でお知らせします。

1 場所

道東道 池田IC~本別JCT間(下り線:本別・足寄方向) E177.3KP付近

2 概要

道東道 池田IC~本別JCT間(下り線:本別方向)E177.3KP付近で、盛土のり面土砂崩落により、本線車線上の舗装にクラックの発生を発見したため、池田IC~本別IC・足寄IC(下り線:本別・足寄方向)の通行止めを実施しています。

3 原因

原因については調査中です。

4 今後の予定

復旧の目途は立っていませんが、通行止めの解除予定につきましては今後の作業状況をみて、できるだけ早い時点でお知らせします。