北海道支社

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区、支社長 山本裕己)では、北海道の四季をテーマに「2010 NEXCO東日本 北海道の四季フォトコンテスト」を開催します。

あなたの大好きな北海道を写して、ぜひご応募ください。

テーマ

「私が写すハイウェイ」部門

『北海道の高速道路及び休憩施設を写した 四季を感じる写真』

「よくご利用する高速道路やお気に入りの休憩施設」を写真にしてお寄せください。

または・・・

『北海道の高速道路及び休憩施設から撮影した 四季を感じる写真』

「高速道路や休憩施設から見える感動の絶景」を写真にしてお寄せください。

「つながる 広がる 北海道」部門(※今回初部門)

『「夕張市、むかわ町、占冠村、八雲町、森町、七飯町」の 四季を感じる写真』

平成23年度に 『道東自動車道 夕張IC~占冠IC』 が、平成24年度に 『道央自動車道 大沼IC(仮称)~落部IC』 が開通します。

開通に先がけて、高速道路の周辺地域『夕張市、むかわ町、占冠村、八雲町、森町、七飯町』の魅力を写真にしてお寄せください。(いずれか1つの市町村で結構です)

「私が写す北海道」部門

『北海道の四季を感じる写真』

北海道をドライブ旅行したときの感動した風景や思い出の場所などを写真にしてお寄せください。

募集期間

「春夏」の部:平成22年4月23日(金)~平成22年8月31日(火)

「秋冬」の部:平成22年10月1日(金)~平成23年2月28日(月)

応募先

【Web】 ドラぷら 「2010 NEXCO東日本 北海道の四季フォトコンテスト」

【郵送】 「2010 NEXCO東日本 北海道の四季フォトコンテスト」事務局

〒004-8512 札幌市厚別区大谷地西5-12-30 (※募集期間最終日の消印有効)

発表

「春夏」の部:平成22年 9月下旬 予定

「秋冬」の部:平成23年 3月下旬 予定

(入賞者には、直接通知させていただきます)

専門家による審査を行い、受賞作品はホームページで発表します。

賞

【部門賞】

「私が写すハイウェイ」賞
1点 旅行券 5万円分
 「つながる 広がる 北海道」賞
3点 旅行券 3万円分
 「私が写す北海道」賞
3点 道内温泉宿泊券(1泊2日ペア)

【共通賞】

「四季フォト」賞※1
3点 SAPAお土産セット
 「ほっとスマイル」賞※2
5点 北海道 地域の贈り物
〔北海道 地域の贈り物は『むかわ町、八雲町、森町、七飯町』より特産品セット、
『占冠村』よりアルファリゾート・トマム ザ・タワー宿泊券(1泊2名:朝食付)をご提供〕
  • 1 「四季フォト」賞 は3部門共通です
  • 2 「ほっとスマイル」賞 は人物が写っている写真に限ります
      また、「私が写すハイウェイ」部門・「つながる 広がる 北海道」部門より選定いたします

プロ・アマチュアを問いません。

応募作品は弊社の事業用PRなどで使用させていただきます。

添付資料

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像