ドラ割「Hokkaido Expressway Pass」の発売について

~ 訪日外国人向け高速道路割引商品 ~

北海道支社

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区)は、株式会社トヨタレンタリース札幌、株式会社トヨタレンタリース新札幌及びニッポンレンタカー北海道株式会社(以下「レンタカー3会社」と記載)と連携して、北海道を訪れる外国人旅行者を対象に、ETC車で北海道内の高速道路が3日間または2日間乗り放題となるドラ割「Hokkaido Expressway Pass」(北海道エクスプレス ウェイパス)を発売します。

本商品は、レンタカー3会社が提供するETCカード付きレンタカーでご利用いただきます。
本商品にお申し込みいただくと、

1. レンタカーをご利用の際に、高速道路の利用方法等をご説明します。
  2. 高速道路の通行料金は定額の「Hokkaido Expressway Pass」となるため、不慣れな外国人のお客さまでも区間毎の通行料金を気にすることなくご利用いただけます。また、ETCでのご利用となるため、言葉の違いを意識せずに料金所をご通行いただけます。

本商品をきっかけに北海道を訪れる外国人のお客さまにも快適な高速道路を多くご利用いただきたいと考えています。

1 対象者

• 外国のパスポートをお持ちの方又は外国に永住権をお持ちの日本人
  • 日本で利用可能な国際運転免許証をお持ちの方

2 価格・対象車種

3日間用普通車:3,500円軽自動車等:2,800円
2日間用普通車:2,400円軽自動車等:1,900円
  • ETC無線通信により走行する下記レンタカー3会社の自動車に限ります。
  • 株式会社トヨタレンタリース札幌
  • 株式会社トヨタレンタリース新札幌
  • ニッポンレンタカー北海道株式会社
  • 高速道路無料化社会実験や各種のETC時間帯割引を実施しています。ご利用区間・時間帯によっては、これらの割引をご利用いただく方が割安となる場合があります。

3 ご利用期間

平成22年8月1日(日)~平成22年10月31日(日)のうち、連続する3日間または2日間

4 ご利用区間

北海道内の全ての高速道路

道央自動車道、札樽自動車道、道東自動車道、深川留萌自動車道、日高自動車道(ただし、高速道路無料化社会実験により通行料金が無料となる通行は除きます)

5 お申込方法

レンタカー3会社窓口でのお申し込みとなります。

取扱店は別紙1【PDF:31KB】のとおりです。

Hokkaido Expressway Passのご案内【PDF:36KB】

ドラ割のイメージ画像

「ドラ割」とは、NEXCO東日本が提供する事前予約型のETC料金割引を中心として、サービスエリア・パーキングエリアでのオトクな情報、オフィシャルカード「E-NEXCO pass」のポイントサービスなど、ドライブユーザーが色々な場面で「ドライブ旅行」を「割安」に楽しんでもらうためのサービスの総称です。

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像