language

-道東自動車道 開通に向けて-
道東自動車道 夕張インターチェンジのランプ切替のお知らせ

北海道支社

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区)は、道東自動車道 夕張インターチェンジ(IC)~占冠IC間の開通に向けて、供用中の夕張ICを完成形にするため、本線への流入ランプ(札幌方向)の切替を行います。

工事中はお客さまにはご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。

1 切替箇所

夕張IC 本線への流入ランプ(札幌方向)

2 切替日時

10月8日(金) 午前6時予定

• 前日より行う夜間工事の通行止め(9/13プレスリリース)解除時に、新しいランプの切替を行います。
    ただし、悪天候の場合は、翌週の月曜日以降の同時刻に順延します。

3 切替概要

現在、端末ICの道東自動車道 夕張ICを完成形のインターチェンジにするため、本線への流入ランプ(札幌方向)の切替を行います。(添付資料【PDF:80KB】PDFへリンク参照)

• なお、本線(札幌方向)からの流出ランプについては、切替の予定はありません。
  • 道東自動車道の建設状況などについては、当社ホームページでも紹介しておりますのでご参照ください。(http://www.e-nexco.co.jp/dotodo/)