ドラ割『北海道 夏ワリチケット』を販売します!!

現金で高速道路をご利用されるお客さま向けの割引チケット
ドラ割『北海道 夏ワリチケット』を販売します!!
~お盆時期の3日間、北海道の高速道路が乗り放題 8,000円!~

北海道支社

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区)は、「ドラ割」商品として、ETC以外の現金などで高速道路をご利用されるお客さま向けに、8月10日~8月20日の間の連続する最大3日間、北海道内の高速道路が乗り放題となるドラ割『北海道 夏ワリチケット』を販売します。

お盆時期の帰省や旅行プランなどにご活用いただき、快適な北海道の高速道路の旅をお楽しみください。

なお、本チケットは、NEXCO東日本のホームページ「ドラぷら」(インターネット)や、北海道内の高速道路の料金所事務室などの窓口で販売します。

お得なご利用例

夏ワリチケット ケース1(道南・函館の観光&温泉めぐりのドライブコース)

札幌から函館へ高速道路(札幌北IC~森IC間)で旅行。
函館の夜景を楽しみ、洞爺湖(虻田洞爺湖IC)、登別温泉(登別東IC)や白老(白老IC)を観光したり温泉めぐり。
帰りも札幌まで高速道路を利用すると、高速道路のご利用距離が合計540.6kmで、通常料金と比べ約4割引となりお得です。

ケース2(十勝の花火大会、道東観光&動物園見学のドライブコース)

札幌から道東へ高速道路(札幌北IC~足寄IC間)で旅行。
途中夕張メロン(夕張IC)を食べて、十勝で花火大会(音更帯広IC)を楽しみ、阿寒湖、摩周湖や網走観光も。 帰りは道北ルートの高速道路(比布JCT~札幌北IC間)でドライブ。
札幌まで高速道路を利用すると、高速道路のご利用距離が合計394.4kmで、通常料金と比べ約2割引となりお得です。

更にお得な情報

チケットにはお得な特典としてサービスエリア・パーキングエリアのショッピングコーナーやアウトレットモールでご利用いただけるお買物割引券がついています。
また、アンケートにご回答いただいたお客さまの中から抽選でプレゼントが当たります。

『北海道 夏ワリチケット』の紹介

夏ワリチケット 1 価格・対象車種

普通車:8,000円 軽自動車等:6,400円
注) ETCではご利用いただけません。

2 ご利用期間

平成24年8月10日(金)~20日(月)の間の連続する最大3日間。

注)
8月21日(火)以降はご利用いただけません。
ご利用開始日が8月19日(日)の場合は2日間、
8月20日(月)の場合は当日のみのご利用となります。

3 ご利用区間

北海道内の全ての高速道路
道央自動車道、札樽自動車道、道東自動車道、深川留萌自動車道、日高自動車道

4 ご利用方法

高速道路ご利用時、料金所で料金をお支払いいただく代わりに、事前に購入していただいた「北海道 夏ワリチケット」の利用券片1枚を使用して通行していただきます。 (別紙2【PDF:1.2MB】PDFへリンク参照)

5 ご購入方法
  1. 夏ワリチケット ・インターネット販売「ドラぷらショッピング外部リンク:別ウィンドウ表示
    (URL:http://shop.driveplaza.com/)
    ・モバイル版「ドラぷらショッピングモバイル」
    (URL:http://shop.driveplaza.com/shop/m/)
    販売期間:7月20日~31日
    ※チケットの発送は8月3日となります。
  2. 北海道内の高速道路の料金所事務室(ゲートでは販売していません)
    販売期間:8月1日~20日の9時~17時
    (インターチェンジによっては構造上、入口(出口)から料金所事務室に立寄れない場合がありますので、ご注意ください)
  3. 北海道支社(札幌市厚別区大谷地西5-12-30)
    販売期間:8月1日~20日の9時~17時(土日除く)
  4. 輪厚パーキングエリア(上下)インフォメーション
    販売期間:上り(千歳方向) 8月1日~20日
     平日は8時~18時30分、土日は8時~19時
    販売期間:下り(札幌方向) 8月1日~20日
     平日は8時30分~19時、土日は8時~19時
  • 1.のお支払い方法は、クレジットカード(ETCカードを除く)か、代金引換となります。
    2.~4.のお支払い方法は、現金のみです。
6 払い戻し

完全に未使用のチケットについては、平成24年9月21日(金)まで、北海道内の当社各料金所事務室、北海道支社及び輪厚PAインフォメーションにおいて払い戻しします。(チケットの券片(割引券等も含む)が使用された後の払い戻しはしません) 払い戻しの額は、チケットの販売価格から払い戻し手数料としてチケット1冊につき200円を控除した額になります。

7 ご利用特典
  1. 北海道内のサービスエリア・パーキングエリアのショッピングコーナーで3,000円以上お買い上げの際に使える「300円分のお買物割引券」がついています。
  2. 「千歳アウトレットモール・レラ」と「三井アウトレットパーク札幌北広島」のそれぞれで使えるお得な「お買物&お食事券500円分」(引換券)がついています。
  3. ご利用後にアンケートにご回答いただいた方の中から抽選で合計80名様に「ETC車載器」や「アウトレットモールのお買物券」などをプレゼントします。