北海道内の高速道路における通行止めのお知らせ

~ 道路維持作業・補修工事の実施 ~

北海道支社

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区)では、お客さまに安全・安心・快適にご利用いただくために、路面補修工事、定期点検、清掃作業、交通安全施設補修等の工事を通行止めにより行いますのでお知らせします。お客さまにはご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。

なお、悪天候の場合は順延しますので、交通規制状況についてはNEXCO東日本ドラぷら、NEXCO東日本お客さまセンター、日本道路交通情報センター、ハイウェイテレホン、道路情報板などでご確認ください。

1 通行止区間 及び 工事期間

通行止区間 及び 工事期間 チラシ-3 別紙-3 チラシ-2 別紙-2 チラシ-1 別紙-1

• 悪天候の場合は、翌日以降の同時刻に順延します。(金土日を除く)
  • 工事内容や工事期間、迂回路等については下記の資料をご覧ください。
    1.旭川鷹栖IC⇔士別剣淵IC、比布IC⇔士別剣淵IC 別紙-1【PDF:99KB】PDFへリンクチラシ-1【PDF:951KB】PDFへリンク
    2.大沼公園IC⇔落部IC 別紙-2【PDF:75KB】PDFへリンクチラシ-2【PDF:537KB】PDFへリンク
    3.伊達IC⇔登別室蘭IC 別紙-3【PDF:75KB】PDFへリンクチラシ-3【PDF:568KB】PDFへリンク

2 閉鎖箇所 及び 工事期間

閉鎖箇所 及び 工事期間 チラシ-4 別紙-4

• 悪天候の場合は、5月26日(月)以降の同時刻に順延します。(金土日を除く)
    別紙-4【PDF:101KB】PDFへリンクチラシ-4【PDF:409KB】PDFへリンク

3 作業内容

作業内容
  • 路面補修(舗装補修・路面標示補修等)
  • 定期点検(照明ランプ取替、非常用設備点検等)
  • 清掃作業(路面清掃・照明灯具清掃・トンネル側壁清掃等)
  • 交通安全施設補修(ガードレール補修等)

4 工事期間中のインフォメーション

工事規制情報は、下記の各種媒体を通じて提供しています。

(1)インターネット
QRコード
  • 『NEXCO東日本ドラぷら』の「地域の情報(北海道)外部リンク:別ウィンドウ表示」に『工事規制情報』を掲載しています。
  • ドライブトラフィック外部リンク:別ウィンドウ表示』に最新の交通情報を掲載しています。
  • 『携帯電話のウェブサイト』で『北海道内の高速道路の通行止め情報』を確認できます。
    ※JCT閉鎖情報は除く
(2)チラシ、ポスター、ハイウェイ情報ターミナル

高速道路の各サービスエリア・パーキングエリアや料金所事務室、NEXCO東日本北海道支社の各管理事務所などで配布、掲示しています。

(3)電話
  • 『NEXCO東日本お客さまセンター』

24時間365日、高速道路に関する様々なお問合せにお答えします。
    電話番号 0570-024-024 (PHS・IP電話のお客さま:03-5338-7524)

• 『ハイウェイテレホン』:リアルタイムの交通情報(5分更新)を24時間提供しています。

011-896-1620(札幌)
    0166-54-1620(旭川)
    0143-59-1620(室蘭)
    0155-42-1620(帯広)

(注) おかけ間違いのないようにご注意ください。

#8162」に携帯電話でおかけいただくと、全国どこでも、その場所から最も近い地域の最新の高速道路状況を自動音声で提供します。

• 『日本道路交通情報センター』:最新の交通情報を提供しています。

050-3369-6760

(4)走行中に入手できる道路交通情報
  • 道路情報板
  • ハイウェイラジオ(1620kHz)