ドラ割 『北海道ETC夏トクふりーぱす』を販売します!!

~北海道の夏 週末3日間、高速道路が乗り放題7,900円!~

北海道支社

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区)は、「ドラ割」商品として、ETC車を対象に、週末やお盆時期などに連続する最大3日間、北海道の高速道路が乗り放題となるドラ割『北海道ETC夏トクふりーぱす』を販売します。

『北海道ETC夏トクふりーぱす』は、インターネットで簡単にお申し込みいただけます。

この夏の旅行プランにご活用いただき、快適な北海道の高速道路の旅をお楽しみください。

1 価格・対象車種

普通車:7,900円 軽自動車等:6,300円

• ETC無線通信により走行する自動車に限ります。
    (レンタカーや二輪自動車もご利用いただけます)
2 ご利用期間

平成26年6月6日(金)~平成26年10月27日(月)の金・土・日・月曜日のうち、連続する最大3日間。
また、お盆時期や月曜日が祝日となる次の期間は曜日にかかわらずご利用いただけます。

1. 7月18日(金)~7月22日(火)の5日間のうち連続する最大3日間
  2. 8月8日(金)~8月18日(月)の11日間のうち連続する最大3日間
  3. 9月12日(金)~9月16日(火)の5日間のうち連続する最大3日間
  4. 9月19日(金)~9月24日(水)の6日間のうち連続する最大3日間
  5. 10月10日(金)~10月14日(火)の5日間のうち連続する最大3日間
ご利用期間
3 ご利用区間

北海道内の全ての高速道路
道央自動車道、札樽自動車道、道東自動車道、深川留萌自動車道、日高自動車道

4 お申込方法

ご利用開始前にNEXCO東日本の情報サイト「ドラぷら」からお申込みください。高速道路のご走行前であれば、当日でもお申し込み可能です。
また、携帯端末からもお申し込みいただけます。
PC版 http://www.driveplaza.com/trip/drawari/2014_natsutoku/外部リンク:別ウィンドウ表示
モバイル版 http://m.driveplaza.com/travel/
[受付開始:平成26年6月3日(火)]

5 ご利用特典

昨年より、更にお得を拡大していますので、ぜひご利用ください。

1. 地域寄り道でお得!
    高速道路沿道を中心とした北海道の32市町村内の181ヵ所で特典やサービスを受けることができます。
    ※特典・サービスを受けるための方法及び優待施設は別添1【PDF:154KB】PDFへリンクのとおり
  2. アウトレットでお得!
    千歳アウトレットモール・レラ及び三井アウトレットパーク札幌北広島のお買物&ご飲食券500円分をプレゼント
    ※お買い上げ等の条件がございます。条件の詳細は別添2【PDF:241KB】PDFへリンクのとおり
  3. プリンスホテルでお得!
    道内6つのプリンスホテルで、QUOカード付き特別宿泊プランをご用意
    ※対象ホテル及び条件は別添2【PDF:241KB】PDFへリンクのとおり
  4. アンケートに答えてお得!
    ご利用後にアンケートにお答えいただいたお客さまには、高速道路沿道地域などからご提供いただいたリゾートホテルのペア宿泊券や特産品などを抽選で411名様にプレゼント。
    ※プレゼントの内容は別添3【PDF:2.0MB】PDFへリンクのとおり
ドラ割
「ドラ割」とは、NEXCO東日本が提供する事前予約型のETC料金割引を中心として、サービスエリア・パーキングエリアでのオトクな情報、オフィシャルカード「E-NEXCO pass」のポイントサービスなど、ドライブユーザーが色々な場面で「ドライブ旅行」を「割安」に楽しんでもらうためのサービスの総称です。