ドラ割 『フェリーでお得 北海道ETCふりーぱす』を
販売します!!

~ 北海道を旅するならフェリーが断然お得! ~

北海道支社

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区)は、本州と北海道を結ぶ津軽海峡フェリー株式会社、商船三井フェリー株式会社及び新日本海フェリー株式会社と連携し、フェリーを利用してマイカー等で北海道を訪れる旅行者を対象に、特別にご用意したフェリー運賃割引と、高速道路料金割引(定額乗り放題)がご利用いただける、ドラ割『フェリーでお得 北海道ETCふりーぱす』を販売します。

フェリーとマイカー等で、ゆったりと秋の北海道観光を堪能してください。

1 通用期間

平成26年9月1日(月)~平成26年11月13日(木) ※曜日指定なし
(平成26年10月31日(金)までに往路の出航となるお申し込みに限ります。)

2 利用要件

次の要件を全て満たす方が対象となります。

1. 対象フェリー事業者のフェリー航路をお車と一緒に往復利用されていること
  2. 本州からの往路と北海道からの復路が同一フェリー事業者の航路であること
  3. 往路出航日が平成26年9月1日(月)~10月31日(金)の間であること
  4. 往路出航日から復路出航日までの期間が4日以上14日以内であること
  5. フェリー往復期間内に北海道の高速道路のご利用があること
  6. 高速道路のご利用期間が連続する4日間以上14日間以内であること

3 対象車種

高速道路の車種区分による軽自動車等及び普通車で、ETC無線通信により走行するもの

• 二輪自動車については、津軽海峡フェリーにご乗船の場合に限り、対象となります。

4 高速道路料金割引(定額乗り放題)の販売価格・利用区間

ご旅行の日程に合せて、連続する4日間から最大14日間を自由に選択して、お申込みいただけます。

高速道路料金割引(定額乗り放題)の販売価格・利用区間のイメージ画像
利用区間
北海道内の全ての高速道路
道央自動車道、札樽自動車道、道東自動車道、深川留萌自動車道、日高自動車道

5 対象フェリー事業者・航路・運賃割引内容及びお申込み・お問い合わせ先

対象フェリー事業者・航路・運賃割引内容及びお申込み・お問い合わせ先のイメージ画像

6 申込方法

インターネットのみでの受付となります。

1. 「ドラぷら」で、本商品の利用要件やお申込みの流れをご確認ください。
  2. 「ドラぷら」の本商品のページからフェリー事業者等の予約サイトにお進みください。
  3. フェリー事業者又はその取扱代理店の予約サイトで、往復フェリーの申込と併せて、高速道路の利用期間等を登録してください。

パソコン用サイト・・・ドラぷら
携帯電話用サイト...ドラぷらモバイル http://m.driveplaza.com/travel/

• お申込みは、パソコン用サイトをご利用ください。(携帯電話用サイトでのお申込みはできませんが、本商品の利用要件等はご確認いただけます。)

7 受付開始

フェリー事業者により異なります。
津軽海峡フェリー・・・平成26年7月31日(木) 22時
商船三井フェリー(取扱代理店:札幌通運クラブゲッツ)・・・平成26年8月5日(火) 10時
新日本海フェリー・・・平成26年7月30日(水) 14時

8 利用特典

道内の遊覧船の割引やプリンスホテルの宿泊優待などさまざまな特典が受けられます。
※詳しくは別紙【PDF:197KB】参照

その1 道内の遊覧船・離島航路フェリー利用でお得!
その2 道内6つのプリンスホテルが特別宿泊プランでお得!
その3 アンケートに答えると抽選でペア往復乗船券などが当たる!

参考 利用上の注意事項

ご利用上の注意事項【PDF:130KB】

北海道観光周遊ルート例

ドラ割のイメージ画像

「ドラ割」とは、NEXCO東日本が提供する事前予約型のETC料金割引を中心として、サービスエリア・パーキングエリアでのオトクな情報、オフィシャルカード「E-NEXCO pass」のポイントサービスなど、ドライブユーザーが色々な場面で「ドライブ旅行」を「割安」に楽しんでもらうためのサービスの総称です。

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像