「北海道ドライブマップ 2015夏版」を発行
しました!

「北海道ドライブマップ 2015夏版」を発行しました!
~高速道路を利用して楽しく快適な旅へ~

北海道支社

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区)では、北海道内の観光スポットや高速道路の特性等を紹介する「北海道ドライブマップ 2015夏版」を発行(無料)しました。

絶好のドライブシーズンの夏。北海道の魅力を存分に楽しめるガイドブックになっていますので、ドライブのお供にぜひご活用ください。

北海道ドライブマップ 2015夏版

今回の掲載内容

(1)道内40ヶ所の観光スポットや地域で行われるイベント情報を紹介!

道内各地のグルメ、温泉、見どころ、アクティビティスポットなど40ヶ所の施設を紹介。道内各地で開催されるイベント情報も掲載しています。

(2)★特別企画★ 自分の分も買って帰りたい!保存版・道南おとなのおみやげ選

北海道新幹線の開業を2015年度末に控えた道南地域を中心としたおみやげ選を特集。思わず自分が買って帰りたくなるような大人好みの海の幸、漬け物、スイーツを、新幹線コラムとともに掲載しています。

(3)北海道の高速道路情報

北海道の高速道路の特性、ETC割引・主要IC間料金表、高速道路運転のコツ等を紹介。

(3)北海道の高速道路情報

配布場所

北海道の高速道路の主なSA・PAなど 7万部発行
※NEXCO東日本ホームページ「ドラぷら外部リンク:別ウィンドウ表示」からもご覧いただけます。