「HOKKAIDO DRIVE GUIDE」を発行しました!

北海道を訪れる外国人観光客の皆さまにこの1冊!
~北海道ドライブマップ 初の英語版~

北海道支社

NEXCO 東日本北海道支社(札幌市厚別区)では、外国人のお客さまを対象に、平成21年度より発行してきました「北海道ドライブマップ」の全編英語版「HOKKAIDO DRIVE GUIDE(北海道ドライブガイド)」を初めて発行(無料)しました。

北海道の高速道路の特性等や、観光スポット等を外国人のお客さまにもわかりやすく、ご紹介した内容となっています。

HOKKAIDO DRIVE GUIDE

掲載内容

(1)初めてでも安心!北海道の高速道路情報

北海道の高速道路マップや、運転のコツ、冬の高速道路情報等、初めて運転される外国人のお客さまにもわかりやすくご紹介しています。

(1)初めてでも安心!北海道の高速道路情報
(2)道内44ヶ所の観光スポットを紹介!

道内各地のグルメ、温泉、見どころ、アクティビティスポットなど44ヶ所の施設をご紹介しています。

(2)道内44 ヶ所の観光スポットを紹介!
(3)高速道路の豆知識や、年間イベント、ガスステーションのお役立ち情報も!

北海道の高速道路に関する豆知識をご紹介。また、年間イベント情報や、高速道路のSA・PAのガス・ステーションの営業時間等をマップでわかりやすくお知らせしています。

配布場所

北海道のSA・PAなど1万部発行
※NEXCO 東日本ホームページ「ドラぷら外部リンク:別ウィンドウ表示」からもご覧いただけます。