「北海道ドライブマップ 2016春夏版」を発行します!

~高速道路を快適・便利に使って、観光スポットを巡ろう!!~

北海道支社

北海道ドライブマップ 2016春夏版のイメージ画像

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区)は、北海道内の観光スポットや高速道路の特性等を紹介する「北海道ドライブマップ 2016春夏版」を3月12日から順次北海道内のサービスエリア・パーキングエリア等で配布(無料)します。
絶好のドライブシーズンが到来。本号では開業を控える北海道新幹線の沿線に焦点を当て、沿線の見どころやグルメをご紹介しています。その他にも多数の観光情報を掲載しており、北海道の魅力を存分に楽しめるガイドブックになっておりますので、ドライブのお供にぜひご活用ください。

今回の掲載内容

(1)★特別企画★ 祝北海道新幹線開業!一度は行ってみたい道南スポット12選!
 沿線の、函館市・北斗市・木古内町の観光スポット、グルメを紹介。

★特別企画★ 祝北海道新幹線開業!一度は行ってみたい道南スポット12選!のイメージ画像

(2)道内48ヶ所の観光スポットや地域で行われるイベント情報を紹介!
 道内各地のグルメ、温泉、見どころ、アクティビティスポットなど48ヶ所の施設を紹介。道内各地で開催される イベント情報も掲載しています。

道内48ヶ所の観光スポットや地域で行われるイベント情報を紹介!のイメージ画像

(3)北海道の高速道路情報
 北海道の高速道路の特性、ETC割引・主要IC間料金表、高速道路運転のコツ等を紹介。

北海道の高速道路情報のイメージ画像

配布場所

北海道内のサービスエリア・パーキングエリア全箇所
 北海道内の道の駅全箇所
 主要レンタカー会社等

発行部数

8万部

• 3月11日からNEXCO東日本ホームページ「ドラぷら」でもご覧いただけます。
Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像