3Dパノラマビューの公開について

~NEXCO東日本管内で初めて~
3Dパノラマビューの公開について

北海道支社室蘭管理事務所

NEXCO東日本室蘭管理事務所(室蘭市)は、道央自動車道 有珠山SA、八雲PAの雄大な景色をより多くの方にご覧頂けるよう、3DパノラマビューをNEXCO東日本管内で初めて制作し、公開しましたのでお知らせします。

これは、下記QRコードにスマートフォンをかざすと有珠山SA及び八雲PAの雄大な風景を簡単に楽しむことができるものです。また、スマートフォンを動かせば、360度の景色を画像で見ることができ、あたかもその場にいるようなバーチャルリアリティを体験することができます。ぜひ、3Dパノラマビューをご覧いただいた後は、実際に現地で雄大な景色をお楽しみください。

なお、NEXCO東日本HP「ドラぷら外部リンク:別ウィンドウ表示」でもご覧いただけます。

パノラマビューの一例