北海道を元気に!ホテル宿泊券などが当たるスマホスタンプラリーを実施!!

冬の観光需要を喚起するとともに、北海道の冬の魅力を大発見!

北海道支社

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区)は、高速道路ネットワークを使って、道内各地で開催される冬ならではのイベントや観光地に訪れるなど、多くのお客さまに地域の魅力を楽しんでいただくことにより、北海道を元気にすることを目的に、『冬の魅力を大発見!!北海道スマホスタンプラリー』を実施します。

これは、「旅して応援!ほっかいどう」実行委員会(事務局:北海道観光振興機構、北海道経済部観光局)が実施しているキャンペーンと連動して実施するとともに、平成27年6月に北海道と締結した北海道の活性化に向けた包括連携協定に基づき行うものです。

スマートフォン1つで手軽にスタンプの取得とホテル宿泊券などの豪華賞品が当たる抽選に応募することができます。対象スポットの観光施設や期間限定のイベント等では、ここでしか手に入らないオリジナルスタンプをご用意していることに加え、道の駅では、北海道地区「道の駅」連絡会が実施している『北海道「道の駅」スタンプラリー2016』と同じデザインのスタンプをスマートフォンで入手できます。

北海道スマホスタンプラリーを通じて、楽しいイベントや魅力的な観光施設を訪れ、北海道の冬ならではの魅力を体感しましょう。冬の旅行の思い出に、是非スマホスタンプラリーにご参加ください。

1 実施期間

【オリジナルスタンプ例】おとふけ十勝川白鳥まつり彩凛華
【オリジナルスタンプ例】
おとふけ十勝川白鳥まつり彩凛華
平成29年1月20日(金)~平成29年3月31日(金)

2 応募コース・賞品一覧

A賞 5名様【スタンプ2つ(そのうち高速道路SA・PA1つ)】
    ニュー阿寒ホテルペア宿泊券 2名様
    北海道内プリンスホテルペア宿泊券 3名様
B賞 92名様【スタンプ2つ(いずれのスタンプも可)】

北海道の特産品、スキー場リフト券、観光施設の入場券 等

ニセコマウンテンリゾート グラン・ヒラフ
    サマーゴンドラ招待券
    サホロリゾートスキー場
    リフト・ゴンドラ1日券
    風のガーデン 入園券
    さっぽろ羊ケ丘展望台
    ペア入場券
    バスクリン入浴剤日本の名湯
    十勝川モール 5個入り
道の駅賞 100名様【道の駅スタンプ1つ】

北海道「道の駅」スタンプラリー2017スタンプブック、シーニックドライブマップのセット

NEXCO東日本賞 100名様【高速道路SA・PAのスタンプ1つ】
※写真はイメージです。

E-NEXCO i‐MiEV テコロジートミカ(NEXCO東日本オリジナルトミカ)

3 参加方法

(1)参加登録する
QRコード
下記、特設ページから参加登録してください。
URL:https://webcp.jp/hokkaidostamprally/外部リンク:別ウィンドウ表示
QRコード:右図
※参加登録は1月20日から可能です。
(2)スタンプ押印スポットを巡りスタンプを取得する

北海道の冬のイベント、観光施設、スキー場、道の駅、高速道路SA・PAのスタンプ押印スポットに立ち寄り、スタンプを取得してください。スタンプ押印スポットについては、添付の別紙「別紙「スタンプ押印スポット一覧」【PDF:116KB】PDFへリンク」をご覧ください。『ドラぷら』サイト内特設ページからもご確認いただけます。

【スタンプ取得方法】

上記(1)より登録したマイページから“SEARCH!”ボタンをタップすると、GPS(位置情報サービス)機能により自動的にスタンプ取得ページを表示します。
“スタンプをGETする”ボタンをタップし、スタンプが表示されたら、スタンプ1つGET!

(3)応募して抽選に参加

各賞それぞれの応募条件を満たすと、お1人様、各賞に1回ずつのご応募が可能です。

【「旅して応援!ほっかいどう」キャンペーンについて】

昨年8月からの一連の台風等の大雨災害により、宿泊施設等のキャンセルや旅行の手控えなどに加え、交通網の復旧が長引くことにより、観光入込が大きく落ち込むなど、多大な影響を受けた本道観光の復興を図るため、北海道、市町村、観光関係団体、経済団体等が連携して、道民の皆様の旅行需要を喚起し、道内旅行で北海道を元気にするために実施しているキャンペーン。

旅して応援!ほっかいどう実行委員会が実施主体となり、平成28年10月22日から開始しているもの。

【北海道と東日本高速道路株式会社との包括連携協定について】

北海道とNEXCO東日本は、観光・食産業の振興、災害対策・防災などの幅広い分野において、相互に連携・協力しながら共同事業に取り組み、北海道の活性化及び高速道路利用者の利便性の向上、利用の拡大を図ることを目的に、平成27年6月16日(火)包括連携協定を締結しました。

協定項目については、以下のとおりです。

1. 観光・食産業の振興に関する事項
  2. 北海道の魅力等情報発信に関する事項
  3. 北海道新幹線の開業に関連した地域交流に関する事項
  4. 災害・防災に関する事項
  5. 安全・安心な地域づくりに関する事項
  6. 地域と一体となった活動に関する事項
概要については、別添資料【PDF:192KB】PDFへリンクをご確認ください。