『北の大地は魅力がいっぱい!!北海道スマホスタンプラリー』を開始します

北海道150年事業応援企画!

夏の観光シーズンに合わせて! 豪華北海道グルメが当たるチャンス!!

北海道支社

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区)は、北海道150年事業応援企画として、北海道地区「道の駅」連絡会、道内の観光施設と連携し、ドライブ観光を楽しみながら北海道の魅力を発見していただくことを目的に『北の大地は魅力がいっぱい!! 北海道スマホスタンプラリー』を実施します。

スタンプはスマートフォン上で押印され、観光スポット、道内各地の道の駅や高速道路のSA・PAの209箇所で取得することができます。75箇所の観光スポットではこのスタンプラリーでしか手に入らないオリジナルスタンプ、道の駅では北海道地区「道の駅」連絡会が台紙で実施する『北海道「道の駅」スタンプラリー2017』と同じデザインのスタンプがスマートフォンで取得できます。

押印スタンプの数などにより、オリジナル認定証が発行されるとともに、ご応募いただくと豪華賞品が当たる抽選に応募することができます。抽選の応募コースは以下のとおりです。 詳細は別紙-1【PDF:226KB】PDFへリンク

1. 北海道命名150年賞 【スタンプ 150個】
  2. 北海道の名付け親 松浦武四郎賞 【スタンプ 5個】
  3. 北海道ジオパーク賞 【ジオパークのスタンプ 2個または5個】
  4. 北海道を満喫したで賞 【スタンプ 25個】
  5. NEXCO東日本賞 【高速道路SA・PAスタンプ1個】
  6. 北海道観光ふりーぱす賞 【スタンプ 5個】
    ※道内高速道路が定額で乗り放題となる『北海道観光ふりーぱす』をご利用の方限定。
  7. SA・PA賞 【高速道路のSA・PAのスタンプ 3個】
    【例】オリジナルスタンプ
    (北海道庁れんが庁舎)
    【例】オリジナル認定証
    (北海道ジオパーク完全制覇)

前回実施した第1回目のスマートフォンによるスタンプラリーである、「旅して応援ほっかいどう」と連携した『冬の魅力を大発見!!北海道スタンプラリー(平成29年1月20日~平成29年3 月31日)』は、スマートフォンでスタンプを取得できる手軽さから、開催期間約70日間で約2,300人のご参加を頂き、156箇所すべて制覇した参加者も1人いらっしゃり、大変ご好評をいただきました。

雄大な北海道を観光し、スタンプを取得するには、道内の高速道路が定額で乗り放題となるドラ割「北海道観光ふりーぱす」(申し込み方法は別添-1【PDF:226KB】PDFへリンク)のご利用が大変便利です。

ご家族やご友人との旅行の思い出に、スタンプラリーにご参加いただき、魅力あふれる北海道をドライブして新たな魅力を発見してみてはいかがでしょうか。

なお、この取り組みは平成27年6月に北海道と締結した北海道の活性化に向けた包括連携協定に基づき実施するものです。