NEXCO東日本が管理する道内高速道路で初となる
インフラツーリズムの実施!!

NEXCO東日本が管理する道内高速道路で初となる
インフラツーリズムの実施!!

【札幌駅発 日帰りバスツアー】
来年開通予定の北海道横断自動車道 余市~小樽に潜入!
『未踏の高速道路をウォーキング&定番グルメ満喫』

東日本高速道路株式会社 北海道支社
北海道ツアーズ株式会社

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区)と地元企業である北海道ツアーズ株式会社(本社 札幌市・代表取締役社長 平良 健)は連携し、NEXCO東日本が管理する道内の高速道路では “初”となるインフラツーリズムを平成29年9月30日に実施します。

本ツアーは、北海道ツアーズ株式会社が旅行企画・実施する日帰りバスツアーで、2018年度の開通に向け現在工事中の北海道横断自動車道 余市~小樽間、供用後には足を踏み入れることができない工事現場を徒歩で見学し、橋の上でドローンによる記念撮影を実施します。現場見学後には、小樽のご当地グルメ「あんかけ焼きそば」や季節のフルーツ、ワインを堪能することができます。

高速道路を歩けるめったにないチャンスです。この機会にふるってご参加ください。

現場見学「朝里川橋」
    山本観光果樹園
    余市ワイナリー

これは、現在建設中の北海道横断自動車道余市~小樽間の工事現場をご覧いただくことにより高速道路事業をより多くの方にご理解いただき、また、その高速道路の開通によりアクセスが便利になる地域(後志エリアなど)の魅力を発信することを目的として実施しているものです。

ツアー概要や申し込み方法については、別紙【PDF:110KB】PDFへリンクをご確認ください。