夜間工事に伴う迂回のお願い

~ 横浜新道 保土ヶ谷(ほどがや)ICの連絡路で夜間工事を実施します ~

京浜管理事務所

NEXCO東日本 京浜管理事務所(横浜市都筑区、所長:前川 潤)は、横浜新道 保土ヶ谷インターチェンジ(IC)の、横浜新道(上り線)から首都高速神奈川2号三ツ沢線方面への連絡路で、損傷した舗装を修繕して乗り心地を良くする夜間工事を行います。この工事は道路の幅が狭い箇所で舗装の撤去・復旧などを行うため連絡路が通れなくなりますので、工事期間中の迂回規制を実施します。

当日の実施判断など、お出かけ前の情報入手は、NEXCO東日本 お客さまセンター(TEL:0570-024-024)・日本道路交通情報センター(TEL:0570-01-1011)等からお願いします。(別紙-1参照【PDF:16KB】

お客さまには大変ご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。なお、お出かけの際には、時間にゆとりをもっていただきますよう、お願いいたします。

1 工事区間及び日時

別紙-2参照【PDF:998KB】

(1)区間

横浜新道 保土ヶ谷IC Cランプ

• 横浜新道(上り線)から首都高速神奈川2号三ツ沢線への連絡路

(2)日時

期間:平成20年11月10日(月)~平成20年11月14日(金)
 時間:毎夜21時から翌朝5時30分まで(8時間30分)

平成20年11月10日(月)21時から翌朝5時30分まで(8時間30分)の4夜間のイメージ画像

• 事前準備及び交通の安全を確保するため、各工事日においては、19時から横浜新道上り線 新保土ヶ谷IC~保土ヶ谷IC間で車線規制を行います。
  • 迂回規制の実施判断は、当日の夕方16時に行います。
  • 天候等により迂回規制終了の日が変更となることがあります。

2 迂回路

別紙-2参照【PDF:998KB】

(1)迂回路1〔広域迂回路〕

横浜新道の戸塚・川上・今井方面、横浜横須賀道路、保土ヶ谷バイパスから保土ヶ谷ICの連絡路を経由して首都高速神奈川2号三ツ沢線をご利用されるお客様は、新保土ヶ谷ICから狩場ICを経由し、首都高速神奈川3号狩場線への迂回をお願いします。

(2)迂回路2〔直近迂回路〕

横浜新道 保土ヶ谷ICの、国道1号出口を流出し、国道1号から三ツ沢上町交差点を右折、新横浜通りを経て、首都高速神奈川2号三ツ沢線三ツ沢入口へ迂回することができます(迂回には通常5分程度かかります)。なお、迂回に伴う別途料金は発生しません。

なお、夜間工事期間中、上記(2)の迂回により、連絡路閉鎖開始前後の20時~22時頃、横浜新道上り線と保土ヶ谷IC「国道1号出口」の分岐部付近を先頭に1km程度の渋滞を予測しています。

道路交通情報の入手方法については、(別紙-1参照【PDF:16KB】)を参照下さい。

3 工事概要

別紙-3参照【PDF:37KB】

保土ヶ谷IC連絡路の舗装の補修工事等を行います。

4 工事に関するお問合せ先

工事実施日の17:20から翌朝9:00までの間、工事に関するお客様からの問合せ窓口を設置します。

問合せ先:0120-716-316(フリーダイヤル)

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像