『佐野、あみプレミアム・アウトレットに行こう!』販売開始について

~ ETCを利用されていないお客さまへのお得なハイウェイチケット ~

関東支社
チェルシージャパン株式会社

NEXCO東日本 関東支社(東京都台東区、支社長:石川慎一)とチェルシージャパン株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:吉村俊秀)は、ETCシステムを利用せずに高速道路料金をお支払いいただいているお客さまのうち、水戸エリアのインターチェンジ(IC)から東北自動車道 佐野藤岡IC、あるいは首都圏中央連絡自動車道 阿見東ICを往復される方の料金が最大1,600円割引となる、お得なハイウェイチケット『佐野、あみプレミアム・アウトレットに行こう!』を販売します。

このハイウェイチケットは、これまでETCシステムを使用した各種割引をご利用になれなかったお客さまにもお得に高速道路を使っていただくため、ICからのアクセスがよく水戸市周辺地域からのご利用も便利な大型商業施設「佐野プレミアム・アウトレット」及び「あみプレミアム・アウトレット」を運営するチェルシージャパン株式会社と協力し、販売するものです。ハイウェイチケットには、「佐野プレミアム・アウトレット」または「あみプレミアム・アウトレット」でのお買い物が更にお得になる「クーポンシート」やプレミアム・アウトレット「オリジナルトートバッグ」がもれなく貰える特典もついています。

1 利用可能日

(ただし、11月2日(月)のみご利用いただけません)

カレンダー:平成21年10月19日(月)~平成21年12月25日(金)までの間の土・日・祝日を除く平日(ただし、11月2日(月)のみご利用いただけません)のイメージ画像
  • 黄色着色部:利用可能日

2 利用期限

上記利用可能日のうちのいずれか1日(0時~24時)の間に往復してください。

3 販売価格及び対象車種

対象車種は、普通車、軽自動車、二輪車となりますので、ご注意ください。なお、割引額については、別紙1【PDF:28KB】を参照してください。

コース名販売価格(消費税込み)目的地発着IC
佐野コース普通車3,900円
軽自動車等3,100円
佐野プレミアム・アウトレット
(東北道 佐野藤岡IC)
常磐自動車道
 水戸、岩間の各IC
北関東自動車道
 笠間西~水戸南の各IC
あみコース普通車2,900円
軽自動車等2,300円
あみプレミアム・アウトレット
(圏央道 阿見東IC)
  • 注)必ず下図のとおり走行して下さい。これ以外の走行パターンでは本割引の対象にはなりません。ただし、通行止めなどのやむを得ない事情の場合は除きます。
  • 途中で降りられた場合は、割引の対象にはなりません。

【佐野コース】

水戸南IC~笠間西IC、水戸IC~岩間ICのエリア内から佐野藤岡ICまでの往復区間のイメージ画像

【あみコース】

水戸南IC~笠間西IC、水戸IC~岩間ICのエリア内から阿見東ICまでの往復区間のイメージ画像

4 購入方法

ハイウェイチケットは下記の箇所でご購入ください。ただし、お支払いは現金のみになります。

販売箇所販売時間販売開始
茨城県内の「セブン-イレブン」各店舗
(店内設置のマルチコピー機を利用)
終日平成21年
0時~
操作方法はネクスコ東日本HP『ドラぷら』をご覧下さい
常磐自動車道 友部SA(上り)
  • あみコースのみ販売
平成21年
9時~
東北自動車道 佐野SA(上り)
  • 佐野コースのみ販売
常磐自動車道
水戸、岩間 各IC料金所事務室
北関東自動車道
笠間西~水戸南 各IC料金所事務室

5 利用方法

1. 目的地(佐野藤岡IC・阿見東IC)で料金を支払う前までにハイウェイチケットを購入して下さい。
  2. 常磐自動車道水戸IC・岩間IC、北関東自動車道笠間西IC~水戸南ICで通行券を取って高速道路に流入し、途中のICで降りずに目的地まで走行してください(復路も同様です)。ただし、通行止めにより連続走行ができなかった場合は、本割引を適用します。
  3. 目的地や常磐自動車道水戸IC・岩間IC、北関東自動車道笠間西IC~水戸南ICで高速道路を降りる際に通過する料金所の一般レーンで、通行券と一緒にハイウェイチケットを提示してください。
    なお、入口、出口ともETC無線通行で利用された場合は、ハイウェイチケットを購入いただいても割引金額は適用されませんので、ご注意ください。

6 購入特典

佐野プレミアム・アウトレット及びあみプレミアム・アウトレット内にあるインフォメーションセンター(開設時間 10:00~20:00)で、引き換え券をお出しいただくと、下記の特典を差し上げます。

1. お買い物が更にお得になる『クーポンシート』
  2. プレミアム・アウトレット『オリジナルトートバッグ』
クーポンシートとトートバッグのイメージ画像
Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像