ドラ割「北関東オーライパス」を発売します!

~ 北関東の高速道路が定額で乗り降り自由に ~
~ 首都圏からご利用いただけるプランもあります ~

ドラ割のイメージ画像

関東支社

NEXCO東日本 関東支社(東京都台東区)は、平成23年に全通した北関東道でつながる茨城県、栃木県、群馬県の周遊観光向けに、500kmを超える三県の高速道路が定額で乗り降り自由にご利用いただけるドラ割「北関東オーライパス」を発売します。

商品内容

名称 北関東オーライパス
対象日 平成25年9月14日(土)~12月1日(日)
有効期間 対象日のうち連続する3日間(2日間や日帰りでもご利用できます)
対象車種 ETC車限定 普通車または軽自動車等(二輪車含む)
※大口多頻度割引用のETCコーポレートカードでは本商品のご利用ができません。
適用区間
【参考2】の図をご覧ください。
【周遊プラン】
『周遊エリア』(茨城県、栃木県、群馬県内の高速道路)が乗り降り自由となります。
【首都圏出発プラン】
『出発エリア』(首都圏の常磐道、東北道、関越道等)から『周遊エリア』(茨城県、栃木県、群馬県内)への1往復に加え、『周遊エリア』が乗り降り自由となります。
販売価格 普通車:5,000円
軽自動車等:4,000円
普通車:6,500円
軽自動車等:5,200円
お申込み ご利用前にNEXCO東日本ホームページ「ドラぷら」(PC版、モバイル版)でお申し込みください。平成25年8月29日(木)から受付いたします。
ご利用特典
  1. 周遊エリア内の観光施設や飲食店などで優待サービスが受けられます。
  2. 「漫遊いばらきスタンプラリー」へのご応募でドラ割限定の景品が当たります。
  3. 佐野プレミアム・アウトレット、あみプレミアム・アウトレットでクーポンシートを差し上げます。
  4. 周遊エリア内の指定のサービスエリア、パーキングエリアで優待サービスが受けられます。
  5. E-NEXCO passで申し込まれたお客さまにE-NEXCOポイント100ポイントを差し上げます。
  6. ご利用終了後アンケートにお答え頂いた方から抽選で、各県からのプレゼントが当たります。
※詳細については、NEXCO東日本ホームページ「ドラぷら」をご覧ください。

【参考1】ご利用例(周遊プランで北関東の名湯、レジャースポットを良いとこどり!)

(参考1)ご利用例のイメージ画像

【参考2】適用区間

(参考2)適用区間のイメージ画像

• 東京外環道、首都高速道路、地方道路公社が管理する有料道路(日光宇都宮道路他)など上図以外の区間は別料金になります。
  • 周遊エリアを超えたご利用は、ドラ割の対象とならず、当該ご走行全区間分の通行料金がドラ割料金とは別料金になります。

(参考2)適用区間のイメージ画像

• ツイッターの公式アカウント「NEXCO東日本(関東)」(@e_nexco_kanto)でも情報を配信しています。