「長野道・上信越道はおかげさまで20周年」
記念フォトコンテスト(信撮(しんさつ))を開催します

~長野県の思い出が詰まった写真を募集します~

長野管理事務所
佐久管理事務所

NEXCO東日本 長野管理事務所(長野県長野市)及び佐久管理事務所(長野県佐久市)は、長野自動車道(長野道)と上信越自動車道(上信越道)の開通20周年を記念して、長野県と長野県内の高速道路をテーマに「長野道・上信越道はおかげさまで20周年」記念フォトコンテスト(信撮)を開催します。

長野県にお住まいの方、また、高速道路を利用して長野県を訪れるお客さま、是非ご自慢のお写真を当コンテストにご応募ください。受賞者には、豪華景品を多数ご用意しています。

【写真イメージ】

写真イメージのイメージ画像

「おかげさまで20周年」とは
長野道・上信越道の安曇野インターチェンジ(IC)~須坂長野東IC及び上信越道の藤岡IC~佐久IC間は、開通してから今年で20周年を迎えました。NEXCO東日本では、長野県地域の観光振興を図る目的とともに、日頃高速道路をご利用していただいているお客さまへの感謝をこめて、各種キャンペーンを展開しています。

コンテスト概要

【部門(テーマ)】

• テーマ1「私が写すハイウェイ」部門

20周年を迎えた長野県内の高速道路やサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)を映した写真。高速道路やSA・PAから撮影した風景も対象とします。

対象の高速道路の区間
長野道 安曇野IC~更埴JCT
上信越道 藤岡IC~信濃町IC

対象のSA・PA
長野道 姨捨SA、筑北PA、千曲川さかきPA、小布施PA、黒姫野尻湖PA
上信越道 甘楽PA、横川SA、佐久平PA、東部湯の丸SA

• テーマ2「私が写す思い出の長野県」部門

長野県の雄大な山並みに囲まれた豊かな自然、その自然を大切に守ってきた地域、その地域の伝統文化またはその催しなど、長野県の魅力を感じられる写真。

【賞】

• テーマ1「私が写すハイウェイ」部門

最優秀賞(1名様)デジタル一眼レフカメラ
優秀賞(1名様)デジタルフォトフレーム
佳作(1名様)ドラぷらショッピングセット

• テーマ2「私が写す思い出の長野県」部門

最優秀賞(1名様)選べる宿泊ギフト(1泊2日ペア)
優秀賞(1名様)長野県内の特産品
佳作(1名様)ドラぷらショッピングセット

• 応募者先着100名様には、長野県の観光関係者により構成される「信州キャンペーン実行委員会」から素敵なプレゼントがございます。

【募集期間】

平成25年9月9日(月)~平成25年11月8日(金)

【応募方法】

【Web】NEXCO東日本ホームページ「ドラぷら」からご応募ください。
 【郵送】「長野道・上信越道はおかげさまで20周年フォトコンテスト(信撮)」事務局宛てご郵送ください。
            〒385-0051 長野県佐久市岩村田116(※募集期間最終日の消印有効)

• 過去に他のコンテストに応募した作品、応募中または応募予定の作品は応募できません。

【発表】

受賞者には直接通知させていただきます。
 また、平成25年11月30日(土)以降、当社ホームページでも紹介させていただきます。
 平成25年11月30日(土)海ほたるPAで予定しているイベントにて発表・展示を行います。

コンテストの詳細は、NEXCO東日本ホームページ「ドラぷら」から、
「長野道・上信越道はおかげさまで20周年記念フォトコンテスト」ページをご覧ください。
  • ツイッターの公式アカウント「NEXCO東日本(関東)」(@e_nexco_kanto)でも情報を配信しています。