新空港自動車道 成田IC~新空港IC間(下り線)
夜間通行止めのお知らせ

新空港自動車道 成田IC~新空港IC間(下り線)夜間通行止めのお知らせ
11月25日(月)22時から翌朝4時まで

千葉管理事務所

NEXCO東日本 千葉管理事務所(千葉県千葉市)は、新空港自動車道(新空港道) 成田インターチェンジ(IC)~新空港IC間(下り線)において、成田国際空港株式会社(NAA)が設置する情報板撤去工事のため、11月25日(月)の22時から翌朝4時までの間、夜間通行止めを実施します。

夜間通行止めについて皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

1 夜間通行止め区間等及び日時

• (1)区間等 : 新空港道 成田IC~新空港IC間(下り線) 延長3.9km
    [主な工事内容] 情報板撤去工事
【通行止め区間】
区間等
  • (2)日時: 平成25年11月25日(月)22時から翌朝4時(6時間)
日時
  • 荒天の場合は、翌日以降の同じ時間帯に順延します。なお、夜間通行止め実施判断は実施当日14時に行います。

2 迂回路

国道295号を迂回路としてご利用ください

新空港道 成田IC~新空港IC間の所要時間は通常約3分ですが、成田ICを降りて国道295号で迂回していただいた場合は約8分となり、所要時間が5分程度長くなります。

時間にゆとりをもってお出かけください。

詳細な迂回路については、別紙-1【PDF:89KB】PDFへリンクをご参照ください。

3 事業概要

工事名:新空港自動車道情報板設備撤去工事
発注者:成田国際空港株式会社

当該区間に設置している構内道路情報板は、空港第二ゲートに設置したLED表示板へ情報の統合を行ったため、撤去を行います。撤去工事を集中的かつ効率的に実施するため、交通量が減少する空港の運用時間外に通行止めを行います。

4 交通情報の入手方法について

(1)通行止め広報等
  • ポスター、予告看板及びリーフレットをサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)などで掲示・配布します。
(2)お出かけ前に入手できる交通情報
  • NEXCO東日本 お客さまセンター
    ナビダイヤル
    0570-024-024(24時間オペレーターが対応)
    03-5338-7524(PHS、IP電話のお客さま)
  • NEXCO東日本 道路交通情報サイト 「ドラとら」
    【P C】 http://www.drivetraffic.jp/外部リンク:別ウィンドウ表示
    【携帯】 http://m.drivetraffic.jp/
  • NEXCO東日本ホームページ「ドラぷら」
    中段にある「地域情報 関東エリア」から、「南関東の交通規制情報」をご覧ください。
  • 日本道路交通情報センター(JARTIC)の道路交通情報
    全国統一番号:050-3369-6666
    全国・関東甲信越情報:050-3369-6600
    (携帯電話短縮ダイヤル #8011)
    ホームページ【PC】 http://www.jartic.or.jp外部リンク:別ウィンドウ表示
  • ハイウェイテレホン(24時間対応)
    千葉局:043-257-1620
    (携帯電話・PHS短縮ダイヤル #8162)
(3)高速道路をご利用中に入手できる交通情報
  • 道路情報板
  • ハイウェイラジオ(AM1620kHz)
    ハイウェイラジオを放送している区間は、高速道路上の標識によりご案内しております。
  • VICS
    VICS対応のカーナビゲーション等で、入手できます。
  • ハイウェイ情報ターミナル
    SA・PAに設置されているモニター画面などにより、広域の道路情報を分かりやすくお知らせしています。
※ツイッターの公式アカウント「NEXCO東日本(関東)」(@e_nexco_kanto外部リンク:別ウィンドウ表示)でも情報を配信しています。