「雪道体験ドライブレッスン」開催のお知らせ

~雪道での交通事故を防ぐために交通安全啓発活動を行います~

関東支社

NEXCO東日本関東支社(東京都台東区)では、「雪道体験ドライブレッスン」を、上信越自動車道 佐久平パーキングエリア(PA)直結の『佐久スキーガーデン パラダ』で開催します。

雪道に不慣れなお客さまを対象に、特設コースで雪道における“急”ハンドルや“急”ブレーキ 操作時の車の挙動を、2013年全日本ラリー選手権シリーズ総合チャンピオン勝田範彦氏、2012年Vitzレース東日本シリーズチャンピオン村田信博氏、MAZDA TUNING FESTA 2013優勝 島谷篤史氏他が乗車の下、無料で体験していただけます。

昨年の実施状況
【イベント概要】(詳細は別紙【PDF:202KB】PDFへリンクを参照ください)

1 開催日時

平成26年 2月1日(土)~平成26年 2月2日(日) 10時~15時30分