京葉道路 穴川IC 夜間通行止めについて

2月17日(月)夜22時から翌朝4時まで
~標識の設置工事を行います~

市原管理事務所

NEXCO東日本 市原管理事務所(千葉県市原市)では、京葉道路 穴川インターチェンジ(IC)の東京方面に向かう入口で、標識の設置工事を実施するために、2月17日(月)の夜22時から翌朝4時までの間、夜間通行止めを実施します。

お客さまには大変ご迷惑をお掛けしますが、お出かけの際には、時間にゆとりをもっていただけますようご理解とご協力をお願いします。

1 夜間通行止め個所及び日時

(1)通行止め個所 京葉道路 穴川IC 一般道からの東京方面入口

通行止め個所

(2)日時 平成26年2月17日(月)

予備日:18日(火)
夜22時から翌朝4時まで(6時間の夜間通行止め)の1夜間

日時

なお、荒天の場合の夜間通行止め実施判断は、実施当日の夕方16時に行います。

当日の実施判断など、お出かけ前の情報入手につきましては、NEXCO東日本 お客さまセンター(TEL:0570-024-024)、日本道路交通情報センター(TEL:050-3369-6666)等からお願いします。(別紙-1【PDF:170KB】PDFへリンク

穴川IC通行止め時間中に東京方面をご利用の場合は、他のインターチェンジをご利用下さい。

2 迂回路【別紙-2【PDF:212KB】PDFへリンク参照】

穴川インターチェンジの通行止めに伴う迂回路は、一般国道16号、14号、357号などとなります。
なお、迂回ルートを使用する場合は、千葉北IC【成田方面】、幕張IC【京葉道 東京方面】、湾岸習志野IC【東関道 東京方面】などをご利用ください。

3 工事概要

京葉道路 穴川ICの東京方面入口につきまして、誤進入の車両が多数発生しています。そのため、高速道路入口を認識しやすいように新しい標識を設置する工事を行います。

お客様への影響を極力少なくするため、交通量が少ない平日の夜間に閉鎖を行い、工事等を集中的かつ効率的に実施します。

主な工事の内容

標識工事

標識を新しく設置して、走行性・安全性の向上を図ります。

標識工事(実施状況例)