東京湾アクアライン 海ほたるPA 2・3階駐車場 夜間閉鎖のお知らせ(1階駐車場は利用可)

(1階駐車場は利用可)
6月30日から7月2日(3夜間) 20時から翌朝5時

東京湾アクアライン管理事務所

NEXCO東日本 東京湾アクアライン管理事務所(千葉県木更津市)では、東京湾アクアライン 海ほたるパーキングエリア(PA)の2・3階駐車場の入出路で照明設備更新工事を行うため、海ほたるPA 2階又は3階駐車場の夜間閉鎖を実施します。

なお、1階駐車場はご利用いただけます。

お客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、工事期間中は誘導員の指示に従って頂きますよう、ご理解とご協力をお願いします。

1 夜間閉鎖箇所及び日時

(1)東京湾アクアライン 海ほたるPA 駐車場
東京湾アクアライン 海ほたるPA 駐車場
(2)日時

平成26年6月30日(月)から7月3日(木) 予備日・3日(木)~8日(火)
夜20時から翌朝5時まで(1日当たり9時間の夜間閉鎖) 3夜間

※荒天時は、翌日以降の同時刻に順延します。

利用可能な駐車場

• 1階駐車場の誘導員指示に従い駐車して下さい。(別紙-1【PDF:189KB】PDFへリンク参照)

工事概要

東京湾アクアライン 海ほたるPAの照明更新工事を行います。工事を行うためには、2・3階駐車場入出路の閉鎖が必要となります。

お客さまへの影響を極力少なくするため、交通量の少ない平日の夜間に閉鎖を行い、工事等を集中的かつ効率的に実施します。

お客さまに安全・快適にご利用いただくため、ご理解とご協力をお願いします。

照明更新工事

劣化した照明の取替を行い、走行性・安全性・快適性の向上を図ります。

照明更新工事

夜間閉鎖に関する道路交通情報の入手方法について

(1)夜間閉鎖のご案内
  • 予告看板、ポスターなどを海ほたるPA及び近隣休憩施設等に掲示します。
  • 海ほたるPA内の掲示板等において予告広報を行います。
(2) お出かけ前に入手できる道路交通情報
  • NEXCO東日本お客さまセンター
    ナビダイヤル 0570-024-024(24時間オペレーターが対応)
    ナビダイヤル 03-5338-7524(PHS、IP電話のお客さま)
  • 海ほたるホームページ「海ほたる~東京湾に浮かぶパーキングエリア」
    【P C】 http://www.umihotaru.com/外部リンク:別ウィンドウ表示
※ツイッターの公式アカウント「NEXCO東日本(関東)」(@e_nexco_kanto外部リンク:別ウィンドウ表示)でも情報を配信しています。