東関東自動車道 茨城町JCT~茨城空港北IC間 夜間通行止め(1夜間)のお知らせ

7月15日(火) 21時から翌朝5時
~舗装補修工事などを実施します~

水戸管理事務所

NEXCO東日本 水戸管理事務所(茨城県水戸市)は、東関東自動車道 茨城町ジャンクション(JCT)~茨城空港北インターチェンジ(IC)間で、路面に生じた損傷の補修や事故復旧工事を実施するため、7月15日(火)21時から翌朝5時までの間、夜間通行止め(1夜間)を実施します。

お客さまには大変ご迷惑をお掛けしますが、お出かけの際には、時間にゆとりをもっていただけますよう、ご理解とご協力をお願いします。

1 工事区間

1.夜間通行止め区間及び日時
(1)夜間通行止め区間
 東関東道 茨城町JCT~茨城空港北IC間(上下線)(延長8.8km)

夜間通行止め区間のイメージ画像

(2)日時
 平成26年7月15日(火)夜21時から翌朝5時まで(1夜間 8時間)
 予備日:7月16日(水)、17日(木)同時刻

日時のイメージ画像

荒天時は、翌日以降の同時刻に順延します。
 この通行止めの実施判断は、実施当日の夕方17時に行います。

2 迂回路

東関東道 茨城町JCT~茨城空港北IC間の通行止め時は、近傍となる北関東道 茨城町西IC、茨城町東IC、常磐道 岩間ICなどをご利用ください。(迂回延長:約12~13km)

迂回する場合、東関東道を利用いただいた場合と比較し、所要時間が10分程度長くなりますので、時間にゆとりをもってお出かけください。

迂回路図につきましては(別紙-1【PDF:80KB】)も参照下さい。

迂回路のイメージ画像

3 工事概要

橋梁部の路面に損傷が発生しているため、路面補修工事を実施します。また、この通行止めに併せて、交通事故で損傷したガードレールの復旧工事等を実施します。

東関東道 茨城町JCT~茨城空港北IC間は、2車線区間(片側1車線)で供用しており、お客さまへの影響を極力少なくするため、交通量の少ない夜間に通行止めを行い、工事等を効率的に実施します。

お客さまに安全・快適に高速道路をご利用いただくため、ご理解とご協力をお願いします。

舗装損傷状況、交通事故 損傷状況のイメージ画像

4 交通情報の入手方法について

(1)お出かけ前に入手できる交通情報

• NEXCO東日本お客さまセンター
    ナビダイヤル:0570-024-024 (24時間オペレーターが対応)
    TEL:03-5338-7524 (PHS、IP電話のお客さま)
  • 最新の規制情報は「ドラとら」をご覧ください。
  • NEXCO東日本 道路交通情報サイト「ドラとら」
    【PC】 http://www.drivetraffic.jp/
    【携帯】 http://m.drivetraffic.jp/
  • 日本道路交通情報センター(JARTIC)の道路交通情報
    全国共通ダイヤル 050-3369-6666(携帯短縮ダイヤル#8011
    ※全国どこからでも最寄りの情報センターに接続します。
    ※PHS、IP電話など一部の電話からはご利用できません。
    全国・関東甲信越情報 050-3369-6600
    インターネット http://www.jartic.or.jp/
  • ハイウェイテレホン(5分毎に更新される最新情報を24時間提供)
    水戸局:029(254)1620

(2)走行中に入手できる道路交通情報

• 道路情報板
  • ハイウェイラジオ(AM1620kHz)
    ハイウェイラジオを放送している区間は、高速道路上の標識によりご案内しております。
  • ハイウェイ情報ターミナル
    休憩施設等に設置されたテレビ画面などにより、広域の道路情報を分かりやすくお知らせしています。
※ツイッターの公式アカウント「NEXCO東日本(関東)」(@e_nexco_kanto)でも情報を配信しています。
Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像