上信越自動車道 佐久IC~碓氷軽井沢IC間(上り線)
1車線規制の解除について

上信越自動車道 佐久IC~碓氷軽井沢IC間(上り線)1車線規制の解除について
~7月18日(金)11時より2車線通行して頂けます~

関東支社

上信越自動車道の佐久IC~碓氷軽井沢IC間(上り線)において、災害の影響により1車線規制を実施しておりましたが、現地における復旧工事の状況を踏まえ、平成26年7月18日(金)11時に車線規制を解除し、通常どおりの2車線通行とすることにしましたのでお知らせします。

上り線1車線規制により、これまでお客さまには大変ご不便、ご迷惑をおかけいたしましたが、ご理解とご協力を頂きありがとうございました。

1 規制を解除する区間

道路名 区間 方向 運用状況 備考
上信越自動車道 佐久IC 碓氷軽井沢IC 上り線 昼夜連続1車線規制

2 応急復旧工事の概要

応急復旧工事の実施により、地すべりに伴う変位は収束しておりますが、引き続き本復旧に向け工事を進めます。この工事による交通規制等は行いません。(別紙【PDF:383KB】PDFへリンク

応急復旧工事の概要

引き続き24時間監視を行い、変状の兆候が確認された場合、速やかに通行止めを実施し、ご利用されるお客さまの安全確保を第一とした対応を行います。