更埴JCT・更埴IC 夜間ランプ閉鎖のお知らせ

(1)平成26年11月9日(日)~11月14日(金)(6夜間) 各日20時から翌朝6時まで
(2)平成26年12月1日(月)(1夜間) 20時から翌朝6時まで

関東支社 長野管理事務所

NEXCO東日本 関東支社(東京都台東区)は、上信越自動車道(上信越道)、長野自動車道(長野道) 更埴JCT・更埴ICにおいて、舗装補修工事等のため、11月9日(日)~11月14日(金)及び12月1日(月)の各々20時から翌朝6時までの間、夜間ランプ閉鎖(計7夜間)を実施します。

夜間ランプ閉鎖について皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

1 夜間ランプ閉鎖位置図

夜間ランプ閉鎖位置図
通行止位置図

2 夜間ランプ閉鎖各区間の施工日・迂回方法

(1) 区間:更埴JCT・更埴IC間

日時:
平成26年11月9日(日)~14日(金) 20時から翌朝6時(10時間)
[主な工事内容] 舗装補修工事 等

夜間ランプ閉鎖各区間の施工日・迂回方法
※1 上信越道 上越方面から更埴IC出口をご利用できません。
※2 上信越道 佐久方面から長野道(松本方面)はご利用できません。
迂回路・・・・・・国道18号等を迂回路としてご利用ください。
  1. 上信越道を上越方面よりご利用で目的地を更埴ICとされる場合、更埴ICがランプ閉鎖となるため、手前の長野ICで降りて国道18号等で更埴ICへ迂回して下さい。その際、上信越道 長野IC~更埴IC間の所要時間は通常約5分ですが、長野ICで降りて国道18号等で更埴ICへ迂回していただいた場合は約15分となり、所要時間が10分程度長くなります。
  2. 上信越道の佐久方面より長野自動車道方面をご利用される場合、更埴JCTがランプ閉鎖となるため、手前の坂城ICで降りて国道18号等で更埴ICへ迂回して下さい。その際、上信越道 坂城IC~更埴IC間の所要時間は通常約15分ですが、坂城ICで降りて国道18号等で更埴ICへ迂回していただいた場合は約25分となり、所要時間が10分程度長くなります。
夜間ランプ閉鎖各区間の施工日・迂回方法

上記のとおりランプ閉鎖に伴い迂回していただくと、所要時間がそれぞれ10分程度長くなりますので、時間にゆとりをもってお出かけください。なお、ランプ閉鎖に伴う乗継料金調整については別紙1【PDF:53KB】PDFへリンクをご覧ください。

(2)区間等:更埴JCT・更埴IC間 一部閉鎖

日時
:平成26年12月1日(月) 20時から翌朝6時(10時間)
[主な工事内容] 舗装補修工事 等

夜間ランプ閉鎖各区間の施工日・迂回方法
※1 上信越道 上越方面から更埴IC出口はご利用できません。
夜間ランプ閉鎖各区間の施工日・迂回方法

上記のとおりランプ閉鎖に伴い迂回していただくと、所要時間が10分程度長くなりますので、時間にゆとりをもってお出かけください。なお、ランプ閉鎖に伴う乗継料金調整については別紙1【PDF:50KB】PDFへリンクをご覧ください。

• 荒天の場合は、翌日以降の同じ時間帯に順延します。なお、夜間ランプ閉鎖実施判断は実施当日14時に行います。
  • 最新の情報は、NEXCO東日本 道路情報サイト「ドラとら」などをご確認ください。

4 交通情報の入手方法について

(1)ランプ閉鎖広報等
  • ポスタ-、予告看板及びリ-フレットをサービスエリア(SA)・パ-キングエリア(PA)などで掲示・配布します。
  • 横断幕を上信越道、長野道、中央道や一般道の跨道橋などに掲示します。
(2)お出かけ前に入手できる交通情報
  • NEXCO東日本お客さまセンター
    ナビダイヤル:0570-024-024 (24時間対応)
    03-5338-7524 (PHS、IP電話のお客さま)
  • NEXCO東日本 道路交通情報サイト「ドラとら」
    【PC】 http://www.drivetraffic.jp/外部リンク:別ウィンドウ表示
    【携帯】 http://m.drivetraffic.jp/
  • ホームページ「ドラぷら」
    中段にある「地域情報 関東エリア」から、「北関東の交通規制情報」をご覧ください。
  • 日本道路交通情報センターの道路交通情報
    全国統一番号 050-3369-6666
    全国・関東甲信越情報 050-3369-6600
    (携帯電話・PHS短縮ダイヤル #8011)
    ホームページ 【PC】 http://www.jartic.or.jp外部リンク:別ウィンドウ表示
  • ハイウェイテレホン(24時間対応)
    長野局:026-278-1620
    八王子局:042-692-1620
    甲府局:055-275-1620
    諏訪局:0266-57-1620
    (携帯電話・PHS短縮ダイヤル #8162)
(3)高速道路をご利用中に入手できる道路交通情報
  • 道路情報板
  • ハイウェイラジオ(AM1620kHz)
    ハイウェイラジオを放送している区間は、高速道路上の標識によりご案内しております。
  • VICS
    VICS対応のカーナビゲーション等で、入手できます。
  • ハイウェイ情報ターミナル
    SA・PAに設置されているモニター画面などにより、広域の道路情報を分かりやすくお知らせしています。
※ツイッターの公式アカウント「NEXCO東日本(関東)」(@e_nexco_kanto外部リンク:別ウィンドウ表示)でも情報を配信しています。