国道6号 松戸市上矢切地先の夜間通行止めのお知らせ

平成27年1月21日(水)(午前1時~4時)
~ 東京外かく環状道路の橋りょう架設工事に伴い、国道の夜間通行止めを行います ~

千葉工事事務所

NEXCO東日本 千葉工事事務所(千葉県千葉市)では、千葉県内の東京外かく環状道路(以下「外環」と称す)を建設しております。

この度、外環が国道6号、JR常磐線と交差する橋りょう架設工事のため、平成27年1月21日(水)(午前1時~4時)に国道6号の一部区間を通行止めいたします。

沿道にお住まいの皆さまや国道6号を通行する皆さまには、大変ご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

1 区間及び日時等

(1)区間

【千葉県松戸市上矢切(かみやぎり)地先】 国道6号 延長:約0.7km

区間
位置図
(2)日時等
期間 :平成27年1月21日(水)
予備日(1) :平成27年1月23日(金)
予備日(2) :平成27年1月29日(木)
時間 :午前1時 ~ 4時
規制内容 :夜間通行止め
【工事期間カレンダー(1月)】
工事期間カレンダー(1月)
  • 荒天時は、順延します。
  • この夜間閉鎖の実施判断は、実施当日21日の午前0時に行います。
    なお、お出かけ前の情報につきましては、NEXCO東日本お客さまセンターへお問い合わせ下さい。
(3)迂回路

国道6号下り線をご利用のお客さまは、金町2丁目交差点において、金町高架橋を利用せず、「水元・金町駅」方面の都道471号をご利用し迂回してください。国道6号上り線をご利用のお客さまは、交通規制に従い、松戸二中前交差点を「松戸市街」方面に右折し、県道54号をご利用し迂回してください。

迂回路

迂回路の詳細については、別紙1【PDF:326KB】PDFへリンクを参照していください。

(4)工事概要

工事概要の詳細は別紙2【PDF:225KB】PDFへリンクを参照してください。

2 交通情報の入手方法について

(1)通行止めリーフレット等
  • 予告看板を周辺の国道6号に掲示、リーフレットは近隣の自治体等に配布します。
  • 横断幕を周辺の国道6号の歩道橋に掲示します。
(2)お出かけ前に入手できる道路交通情報
  • NEXCO東日本お客さまセンター
    ナビダイヤル:0570-024-024(24時間オペレーターが対応)
    TEL:03-5338-7524(PHS、IP電話のお客さま)
  • NEXCO東日本 東京外かく環状道路ホームページ
    【PC】 http://www.e-nexco.co.jp/gaikan/外部リンク:別ウィンドウ表示
  • 日本道路交通情報センター(JARTIC)の道路交通情報
    全国共通ダイヤル 050-3369-6666(携帯電話短縮ダイヤル#8011)
    ※全国どこからでも最寄りの情報センターに接続します。
    ※PHS、IP電話など一部の電話からはご利用できません。
    千葉情報 050-3369-6612
    インターネット http://www.jartic.or.jp/外部リンク:別ウィンドウ表示
(3)走行中に入手できる交通情報
  • 道路情報板