首都圏中央連絡自動車道 白岡菖蒲IC~久喜白岡JCT間(内回り・外回り)夜間通行止めのお知らせ

平成27年1月19日(月)20時~翌朝6時
20日(火)20時~翌朝6時 2夜間
~圏央道延伸のため、夜間通行止めにより標識板、情報板の設置を行います~

さいたま工事事務所

NEXCO東日本 さいたま工事事務所(埼玉県さいたま市)では、首都圏中央連絡自動車道(圏央道)の延伸工事のため、圏央道 白岡菖蒲IC~久喜白岡JCT間の夜間通行止めを実施します。

お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

1 通行止め区間

(1)区間等 : 圏央道 白岡菖蒲IC~久喜白岡JCT間(内回り・外回り) (延長3.3km)
区間等
(2)通行止め日時
平成27年
1月19日(月) 20時~翌朝6時
1月20日(火) 20時~翌朝6時

1日当たり10時間の夜間通行止めを2夜間実施します。
(予備日:21日(水)、22日(木)20時~翌朝6時)

通行止め日時
  • 雨天等順延が続く場合は、翌週の月曜から実施します。
  • 当日の実施判断は、夕方16時に行います。
  • 当日の実施判断など、最新の情報は、NEXCO東日本 道路情報サイト「ドラとら」、ハイウェイテレホン及びTwitterなどをご確認ください。【4.(2)お出かけ前に入手できる道路交通情報を参照

2 迂回路

主に県道3号線、県道396号線、国道122号線、を迂回路としてご利用ください。 別紙-1【PDF:139KB】PDFへリンク

通行止め区間の通常の走行時間は約15分程度ですが、迂回路を使用した場合は約20分程度となります。

ご利用のお客さまにあっては、お時間に十分に余裕を持ってお出かけください。

迂回路

3 工事内容

現在建設中の圏央道 久喜白岡ジャンクション(JCT)から境古河インターチェンジ(IC)の新規供用に伴い、案内標識の新設、既設標識の表示内容変更および情報板の設置工事を行います。別紙-2【PDF:439KB】PDFへリンク

4 交通情報の入手方法について

(1) 通行止めポスター等
  • 予告看板、ポスター、チラシなどを周辺の料金所、休憩施設に掲示します。
  • 横断幕を東北道の跨道橋に掲示します。
(2)お出かけ前に入手できる道路交通情報
  • NEXCO東日本お客さまセンター
    ナビダイヤル:0570-024-024 (24時間オペレーターが対応)
    TEL:03-5338-7524 (PHS、IP電話のお客さま)
  • NEXCO東日本 道路交通情報サイト 「ドラとら」
    【P C】 http://www.drivetraffic.jp/外部リンク:別ウィンドウ表示
    【携帯】 http://m.drivetraffic.jp/
  • NEXCO東日本ホームページ「ドラぷら」
    中段にある「地域情報 関東エリア」から、「工事などによる規制の予定」の「南関東地区工事規制など」をご覧ください。
  • 日本道路交通情報センター(JARTIC)の道路交通情報
    全国共通ダイヤル 050-3369-6666(携帯短縮ダイヤル#8011)
    全国・関東甲信越情報 050-3369-6600
    ホームページ【PC】外部リンク:別ウィンドウ表示
  • ハイウェイテレホン(5分毎に更新される最新情報を24時間提供)
    岩槻局:043-758-1620
(3)走行中に入手できる道路交通情報
  • 道路情報板
  • ハイウェイラジオ(AM1620kHz)
    ハイウェイラジオを放送している区間は、高速道路上の標識によりご案内しております。
  • ハイウェイ情報ターミナル
    SA・PAに設置されているモニター画面などにより、広域の道路情報を分かりやすくお知 らせしています。
※Twitterのの公式アカウント「NEXCO東日本(関東)」(@e_nexco_kanto外部リンク:別ウィンドウ表示)でも情報を配信しています。