夏の交通安全キャンペーンを実施します

~夏は車の故障が多くなる時期です。出発前の点検で故障を防ぎましょう!~

関東支社

NEXCO東日本 関東支社(埼玉県さいたま市)は、高速道路交通警察隊や高速道路交通安全協議会などの関係機関と合同で、夏季の交通混雑期前に管内の休憩施設など14個所で「夏の交通安全キャンペーン」を実施します。

交通安全キャンペーン

【実施期間】
平成27年7月15日から8月6日まで
【開催場所】
NEXCO東日本関東支社管内の休憩施設など14箇所で実施 (一部、発煙筒着火体験やシートベルトコンビンサーといった体験型のコーナーも設けております) ※場所・日時等の詳細については、別紙【PDF:79KB】PDFへリンクをご参照ください。
交通安全キャンペーン

今回の重点テーマは2つ!!

NEXCO東日本からのお願い

夏の行楽シーズンは、次の点に注意して安全運転をお願いします。

1. 速度超過に注意し、車間距離を十分に取って運転してください。
  2. 渋滞最後尾では、ハザードランプにより早めに後続車へ合図をお願いします。
  3. わき見運転は危険です!前方を注視して早めの危険察知を!
  4. 運転中に眠気疲れを感じたら、休憩施設で早めの休憩を!
  5. 事故・故障落下物を発見したら、安全確保して#9910に通報を!