首都圏中央連絡自動車道 白岡菖蒲IC~久喜白岡JCT~
境古河IC間(内回り・外回り)
夜間通行止めのお知らせ

首都圏中央連絡自動車道 白岡菖蒲IC~久喜白岡JCT~境古河IC間(内回り・外回り) 夜間通行止めのお知らせ

さいたま工事事務所

NEXCO東日本 さいたま工事事務所(埼玉県さいたま市)では、首都圏中央連絡自動車道(圏央道)の延伸工事のため、圏央道 白岡菖蒲IC~久喜白岡JCT~境古河IC間の夜間通行止めを実施します。

お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。

1 通行止め区間及び日時

(1)区間等 : 圏央道 白岡菖蒲IC~久喜白岡JCT~境古河IC間(内回り・外回り) (延長22.9km)

(2)通行止め日時

平成27年10月26日(月) 夜20時~翌朝6時
10時間の夜間通行止めを実施します。
(予備日:27日(火)、28日(水)、29日(木)夜20時~翌朝6時)

夜間通行止め区間及び日時
  • 雨天等の場合は、翌日へ順延します。
  • 当日の実施判断は、夕方16時に行います。
  • 当日の実施判断など、最新の情報は、NEXCO東日本 道路情報サイト「ドラとら」、ハイウェイテレホン及びTwitterなどをご確認ください。【4.(2)お出かけ前に入手できる道路交通情報を参照】

2 迂回路

主に国道122号、県道396号、県道3号、県道152号、県道371号、県道267号、国道4号、国道354号、県道126号、県道17号、国道354号を迂回路としてご利用ください。別紙-1【PDF:163KB】PDFへリンク
通行止め区間の通常の走行時間は約20分程度ですが、迂回路を使用した場合は約50分程度となります。

ご利用のお客さまにあっては、お時間に十分に余裕を持ってお出かけください。

迂回路

3 工事内容

現在建設中の圏央道 桶川北本インターチェンジ(IC)から白岡菖蒲インターチェンジ(IC)の新規供用に伴い、案内標識の新設、既設標識の表示内容変更および情報板の設置工事を行います。別紙-2【PDF:709KB】PDFへリンク

4 交通情報の入手方法について

(1)通行止めポスター等
  • 予告看板、ポスター、チラシなどを周辺の料金所、休憩施設に掲示します。
  • 横断幕を東北道の跨道橋に掲示します。
(2)お出かけ前に入手できる道路交通情報
  • NEXCO東日本お客さまセンター
    ナビダイヤル:0570-024-024 (24時間オペレーターが対応)
    TEL:03-5338-7524 (PHS、IP電話のお客さま)
  • NEXCO東日本 道路交通情報サイト 「ドラとら」
    【PC】 http://www.drivetraffic.jp/外部リンク:別ウィンドウ表示
    【携帯】 http://m.drivetraffic.jp/
  • NEXCO東日本ホームページ「工事規制情報」
    中段にある「工事規制情報」から、「南関東地区工事規制など」をご覧ください。
  • 日本道路交通情報センター(JARTIC)の道路交通情報
    全国共通ダイヤル 050-3369-6666(携帯短縮ダイヤル#8011)
    全国・関東甲信越情報 050-3369-6600
    ホームページ【PC】 外部リンク:別ウィンドウ表示
  • ハイウェイテレホン(5分毎に更新される最新情報を24時間提供)
    #8162(全国統一)
(3)走行中に入手できる道路交通情報
  • 道路情報板
  • ハイウェイラジオ(AM1620kHz)
    ハイウェイラジオを放送している区間は、高速道路上の標識によりご案内しております。
  • ハイウェイ情報ターミナル
    SA・PAに設置されているモニター画面などにより、広域の道路情報を分かりやすくお知らせしています。
※Twitterの公式アカウント「NEXCO東日本(関東)」(@e_nexco_kanto外部リンク:別ウィンドウ表示)でも情報を配信しています。