東北自動車道 矢板IC 下り線 夜間ランプ閉鎖

~平成27年11月16日(月)夜21時~翌朝6時まで 橋りょう補修工事を実施します~

那須管理事務所

NEXCO東日本那須管理事務所(栃木県那須郡那須町)では、東北自動車道 矢板インターチェンジ(IC)の東北道下り線からの流出ランプで橋りょう補修工事を行うため、11月16日(月)夜21時から翌朝6時までの間、夜間ランプ閉鎖(1夜間)を実施します。

お客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。

1 ランプ閉鎖区間

東北自動車道 矢板IC 下り線からの流出ランプ

ランプ閉鎖区間
(2)ランプ閉鎖日時

平成27年11月16日(月) 夜21時~翌朝6時
1日当たり9時間のランプ閉鎖を実施します。
(予備日:17日(火)、18日(水) 夜21時~翌朝6時)

ランプ閉鎖日時
  • 雨天等順延の場合は、17日または18日に実施します。
  • 当日の実施判断は、16時に行います。
  • 当日の実施判断など、最新の情報は、NEXCO東日本 道路情報サイト「ドラとら」、ハイウェイテレホンなどをご確認ください。【4.(2)お出かけ前に入手できる道路交通情報を参照】

2 迂回路

手前の宇都宮ICから国道293号、国道4号を迂回路としてご利用ください。 別紙-1【PDF:161KB】PDFへリンク

東北道 宇都宮IC~矢板IC間の所要時間は通常約15分、宇都宮ICから国道293号、国道4号で迂回していただいた場合は約60分となります。所要時間が45分程度長くなりますので、時間にゆとりをもってお出かけください。

迂回路

3 工事概要

東北自動車道矢板ICランプを夜間閉鎖し、劣化の進行した橋梁の補修工事を実施します。
お客さまに安全・快適にご利用いただくため、ご理解とご協力をお願いします。

• 矢板IC 劣化現況
  • 作業状況

4 交通情報の入手方法について

(1)ランプ閉鎖ポスター等
  • 工事予告看板、ポスター、チラシなどを周辺の料金所、休憩施設に掲示します。
  • 横断幕を東北道の跨道橋に掲示します。
(2)お出かけ前に入手できる道路交通情報
  • NEXCO東日本お客さまセンター
    ナビダイヤル:0570-024-024 (24時間オペレーターが対応)
    TEL:03-5338-7524 (PHS、IP電話のお客さま)
  • NEXCO東日本 道路交通情報サイト 「ドラとら」
    【PC】 http://www.drivetraffic.jp/外部リンク:別ウィンドウ表示
    【携帯】 http://m.drivetraffic.jp/
  • NEXCO東日本ホームページ「工事規制情報」
    中段にある「工事規制情報」から、「北関東エリア」をご覧ください。
  • 日本道路交通情報センター(JARTIC)の道路交通情報
    全国共通ダイヤル 050-3369-6666(携帯短縮ダイヤル#8011)
    全国・関東甲信越情報 050-3369-6600
    ホームページ【PC】外部リンク:別ウィンドウ表示
  • ハイウェイテレホン(5分毎に更新される最新情報を24時間提供)
    岩槻局 043-758-1620
    宇都宮局 028-665-1620
(3)走行中に入手できる道路交通情報
  • 道路情報板
  • ハイウェイラジオ(AM1620kHz)
    ハイウェイラジオを放送している区間は、高速道路上の標識によりご案内しております。
  • ハイウェイ情報ターミナル
    SA・PAに設置されているモニター画面などにより、広域の道路情報を分かりやすくお知 らせしています。
※Twitterの公式アカウント「NEXCO東日本(関東)」(@e_nexco_kanto外部リンク:別ウィンドウ表示)でも情報を配信しています。