第三京浜道路 都筑IC 夜間ランプ閉鎖

~第三京浜道路 都筑IC(都筑PAから都筑ICへの出口)のランプを平成28年2月16日(火) 夜22時~翌朝6時 夜間閉鎖します~

京浜管理事務所

NEXCO東日本京浜管理事務所(神奈川県横浜市都筑区)では、第三京浜道路 都筑インターチェンジ(IC)の都筑PAから都筑ICへの出口ランプで橋りょう補修工事を行うため、2月16日(火) 夜22時から翌朝6時までの間、夜間ランプ閉鎖(1夜間)を実施します。

お客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。

1 ランプ閉鎖区間

第三京浜道路 都筑IC 都筑PAから都筑ICへの出口ランプ

ランプ閉鎖区間のイメージ画像

2 ランプ閉鎖日時

平成28年2月16日(火) 夜22時~翌朝6時
 8時間のランプ閉鎖を実施します。
 (予備日:2月17日(水)、2月18日(木)、2月19日(金) 夜22時~翌朝6時)

ランプ閉鎖日時のイメージ画像
  • 荒天等順延の場合は、2月17日(水)、2月18日(木)、2月19日(金)に実施します。
  • 当日の実施判断は、夕方16時に行います。
  • 当日の実施判断など、最新の情報は、NEXCO東日本 道路情報サイト「ドラとら」、ハイウェイテレホンなどをご確認ください。
    5.(2)お出かけ前に入手できる道路交通情報を参照】

3 規制概要

都筑PAから都筑ICへの出口ランプで橋りょう補修工事を行います。そのため、規制時間帯(夜22時~翌朝6時)の間、都筑PAからの出口は第三京浜道路の上り線のみとなります。

規制概要のイメージ画像

4 工事概要

第三京浜道路 都筑ICランプにある橋りょうの劣化が進行しているため、橋りょうの補修工事を実施します。

この工事では、土工と橋りょうのつなぎ目の伸縮装置の取替え作業を行うため、都筑PAから都筑ICへの出口ランプの通行止め規制をしながら作業を行う必要があります。

そのため、お客さまへの影響が極力少なくなるよう、交通量が少ない夜間に通行止めを行い、工事を集中的かつ効率的に実施します。

お客さまに安全・快適にご利用いただくため、ご理解とご協力をお願いします。

都筑IC 劣化現況のイメージ画像
都筑IC 劣化現況
作業状況のイメージ画像
作業状況

5 交通情報の入手方法について

(1)ランプ閉鎖ポスター等
  • 工事予告看板、ポスター、チラシなどを周辺の料金所、休憩施設に掲示します。
  • 横断幕を第三京浜道路の跨道橋に掲示します。
(2)お出かけ前に入手できる道路交通情報
  • NEXCO東日本お客さまセンター
    ナビダイヤル:0570-024-024 (24時間オペレーターが対応)
    TEL:03-5338-7524(PHS、IP電話のお客さま)
  • NEXCO東日本 道路交通情報サイト「ドラとら」
    【PC】
    【携帯】 http://m.drivetraffic.jp/
  • 最新の規制情報は「ドラとら」をご覧ください。
  • 日本道路交通情報センター(JARTIC)の道路交通情報
    全国共通ダイヤル 050-3369-6666(携帯短縮ダイヤル#8011
    全国・関東甲信越情報 050-3369-6600
    ホームページ【PC】
  • ハイウェイテレホン(5分毎に更新される最新情報を24時間提供)
    京浜局 045-780-1620
(3)走行中に入手できる道路交通情報
  • 道路情報板
  • ハイウェイラジオ(AM1620kHz)
    ハイウェイラジオを放送している区間は、高速道路上の標識によりご案内しております。
  • ハイウェイ情報ターミナル
    SA・PAに設置されているモニター画面などにより、広域の道路情報を分かりやすくお知らせしています。
※Twitterの公式アカウント「NEXCO東日本(関東)」(@e_nexco_kanto )でも情報を配信しています。
Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像