京葉道路 下り線 穴川(中)IC 夜間入口閉鎖のお知らせ

平成29年4月10日(月)~平成29年4月13日(木) (各日21時~翌朝6時)
舗装補修工事を行います

市原管理事務所

NEXCO東日本 市原管理事務所(千葉県市原市)は、京葉道路下り線 穴川(中)インターチェンジ(以下「IC」)の木更津・東金方面への入口で舗装の補修工事を行います。

この工事に伴い、4月10日(月)から4月13日(木)までの各日21時から翌朝6時までの間、京葉道路 木更津・館山方面をご利用されるお客様は国道16号を利用し、松ヶ丘ICからご利用を、 千葉東金道路 東金方面をご利用されるお客様は国道16号を利用し、千葉東ICからご利用いただきますようお願いします。

夜間入口閉鎖につきまして、ご迷惑をおかけしますが、高速道路の安全・快適な環境を維持するために必要な工事ですので、ご理解とご協力をお願いします。

1 夜間入口閉鎖箇所

京葉道路 穴川(中)ICの下り線(木更津、東金)方面入口料金所

夜間入口閉鎖箇所

2 夜間入口閉鎖日時

平成29年4月10日(月)21時から平成29年4月14日(金)6時 まで(4夜間)
(予備日: 平成29年4月17日(月)21時から4月21日(金)6時まで。)
工事期間中は、各日夜間のみ入口閉鎖を行い、日中は通常通りご利用できます。

夜間入口閉鎖日時
  • 工事が早期に終了した場合は、予定より早く規制を解除することがあります。
  • 荒天の場合は予備日に順延します。
  • 荒天の場合、規制の実施判断は、規制開始の当日の12時に行います。
  • 当日の実施判断結果など、最新の情報は、NEXCO東日本 道路情報サイト「ドラとら」・ハイウェイテレホンなどをご確認ください。【5.(2)お出かけ前に入手できる道路交通情報を参照

3 迂回路経路図

千葉東金道路(東金)方面へは、国道16号を経由して、千葉東ICまでを迂回路としてご利用ください。館山自動車道(木更津、館山)方面へは、国道16号を経由して、松ヶ丘ICまでを迂回路としてご利用下さい。別紙【PDF:180KB】PDFへリンク

京葉道路 穴川(中)IC~千葉東IC間の所要時間は通常約10分 穴川(中)IC~松ヶ丘IC間の所要時間は通常約15分ですが、国道16号に迂回していただいた場合、所要時間が5分程度長くなりますので、時間にゆとりをもってお出かけください。

迂回路経路図

4 工事概要

舗装路面の段差やひび割れなどの損傷などを補修し、走行性・安全性の向上を図ります。

• :路面損傷状況
    路面損傷状況
    路面補修状況

5 通行規制に関する道路交通情報の入手方法について

(1)入口閉鎖ポスター等
  • 工事予告看板、ポスター、チラシ、横断幕などを周辺の料金所、休憩施設に掲示します。
(2)お出かけ前に入手できる道路交通情報
  • NEXCO東日本お客さまセンター
    ナビダイヤル
    :0570-024-024
    (24時間オペレーターが対応)
    :03-5338-7524
    (PHS、IP電話のお客さま)
  • NEXCO東日本 道路交通情報サイト「ドラとら」
    【PC】外部リンク:別ウィンドウ表示
    【携帯】http://m.drivetraffic.jp/
  • NEXCO東日本ホームページ「工事規制情報」
    「高速道路ご利用の方」のタグから「工事規制情報」を選択し、「南関東エリア」をご覧ください。
  • 日本道路交通情報センター(JARTIC)の道路交通情報
    全国共通ダイヤル 050-3369-6666
    (携帯短縮ダイヤル#8011)
    全国・関東甲信越情報
    050-3369-6600
    ホームページ【PC】外部リンク:別ウィンドウ表示
  • ハイウェイテレホン(5分毎に更新される最新情報を24時間提供)
    千葉局 043-257-1620(携帯電話・PHS短縮ダイヤル#8162)
(3)走行中に入手できる道路交通情報
  • 道路情報板
  • ハイウェイラジオ(AM1620kHz)
    ハイウェイラジオを放送している区間は、高速道路上の標識によりご案内しております。
  • ハイウェイ情報ターミナル
    SA・PAに設置されているモニター画面などにより、広域の道路情報を分かりやすくお知らせしています。
※Twitterの公式アカウント「NEXCO東日本(関東)」(@e_nexco_kanto外部リンク:別ウィンドウ表示)でも情報を配信しています。