【E17】関越自動車道 赤城高原SA上り線が12/21(木)リニューアルオープン!

~ レストラン、フードコートがオープン ~

関東支社
ネクセリア東日本株式会社
関東西支店

NEXCO東日本関東支社(さいたま市大宮区)とネクセリア東日本株式会社関東西支店(さいたま市大宮区)は、E17関越自動車道 赤城高原サービスエリア(以下「SA」)上り線(群馬県昭和村)の商業施設リニューアルの第1弾として、レストラン及びフードコートを平成29年12月21日(木)午前10時にオープンします。

≪ポイント≫

1. 沿線の群馬・新潟の豊かな食材を活かした魅力満載のレストランとフードコートがオープン
  2. レストランのおすすめは、地元の野菜や果物を使ったパスタやサラダ、ピザ など
    フードコートのおすすめは、上州牛・上州麦豚などを使った定食や沿線グルメのへぎそば など
  3. リニューアルに合わせ、オープニングキャンペーンとしてお得なサービスを実施

なお、平成30年1月9日(火)からはショッピングコーナーの改修工事を行い、平成30年4月下旬に「ドラマチックエリア赤城高原 上り線」としてグランドオープンの予定です。

≪レストラン イメージ≫
≪レストラン イメージ≫のイメージ画像
≪フードコート イメージ≫
≪フードコート イメージ≫のイメージ画像

レストラン、フードコート オープン日時

平成29年12月21日(木) 午前10時
 赤城高原SA上り線
 〒379‐1204 群馬県利根郡昭和村大字森下字箱崎1650

レストラン

客席数:54席

高原採れたてダイニング トラットリア オゴッツォ
高原採れたてダイニング トラットリア オゴッツォのイメージ画像 営業時間 平日) 11:00~22:00
休日) 7:00~22:00
特徴 地元の旬の野菜や果物を使ったパスタやピザ、サラダなど赤城の恵みを堪能できる落ち着きのあるイタリアンレストラン。ピザは店内の窯で焼き上げます。
・Ogozzoサラダ 800円 〈写真左〉
・3種のミート山賊ピザ 1,300円 〈写真右〉
・高原野菜のオルトラーナ 980円

フードコート

客席数:138席
3つの専門コーナーがオープンします。

赤城食堂
赤城食堂のイメージ画像 営業時間 24時間
特徴 上州牛、上州麦豚をはじめ、地元赤城の「製造直売 赤城のホルモン屋 マルフクホルモン」を使った定食や、その他丼やカレーなど定番のメニューを楽しめます。
・上州麦豚ヒレカツソースかつ丼〈写真〉
2枚のせ880円、3枚のせ980円
・赤城のホルモン屋 丸福塩ホルモン焼き定食 880円
・上州牛すき焼き御膳 1,980円 【限定20食/日】
越後へぎそば処
越後へぎそば処のイメージ画像 営業時間 24時間
特徴 『越後十日町小嶋屋』監修
つなぎに布海苔(ふのり)を使用した独特の風味とコシが特徴の本格的な「へぎ蕎麦」が味わえます。
・へぎ蕎麦(冷) 750円 〈写真〉
・天ぷらとへぎ蕎麦(温/冷) 1,280円
ラー麺 畑 Hatake
ラー麺 畑 Hatakeのイメージ画像 営業時間 10:00~22:00
特徴 塩、醤油(岡直三郎商店の日本一醤油)、味噌の3種のスープをベースに、地元野菜をたっぷり使用。素材の味を活かしたラーメンを提供します。
・野菜たっぷりタンメン 780円 〈写真〉
・焦しネギ炙り厚切りチャーシュー醤油ラーメン 1,080円
・キャベツあつ盛味噌ラーメン 880円

オープニングキャンペーン

平成29年12月21日(木)から平成30年1月8日(月・祝)までの19日間、各コーナーにおいてお得なサービスを実施します。

コーナー 期間 サービス
レストラン 平成29年12月21日(木)
~平成30年1月8日(月・祝)
パスタ及びピザメニュー全品100円引き
(セットも可)
フードコート 【赤城食堂】
「上州牛すき焼き御膳(1,980円)」をご注文のお客さま各日10時~先着5名様に肉増量サービス
【越後へぎそば処】
「へぎ蕎麦(冷)750円」をご注文のお客さま各日10時~先着50名様にえび天1尾サービス
【ラー麺 畑 Hatake】
ラーメン各種(焦しネギ炙り厚切りチャーシューラーメン(醤油/味噌)を除く)をご注文のお客さまにチャーシュー1枚サービス

ショッピングコーナー改修工事のお知らせ

赤城高原SA上り線では、平成30年4月下旬のグランドオープンに向けて、引き続きショッピングコーナーの改修工事を実施します。

お客さまには大変ご不便をお掛けしますが、安全第一で工事を進めてまいりますので、ご理解とご協力をお願いします。

<工期: 平成30年1月9日(火)から平成30年4月下旬予定>
*工事期間中は売り場を縮小して営業を行います。

駐車場改良工事のお知らせ

お客さまに、より安全で快適に休憩施設をご利用いただくため、駐車場と歩道部との段差を解消するバリアフリー化を始め、駐車マスの増設や駐車場のレイアウト変更などの工事を実施しています。

工事期間中は、駐車場や歩道等の一部を利用制限して工事を実施するため、お客さまには大変ご不便をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いします。
<工期: 平成29年8月21日(月)から平成30年1月中予定>
*なお、土曜・日曜・祝日については工事を行いません。

グランドオープン

オープン日時が決まりましたら、改めてご案内します。

≪俯瞰外観イメージ(グランドオープン 平成30年4月下旬予定)≫のイメージ画像

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像