language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

【C3】東京外環自動車道(外回り)三郷JCTから【E6】常磐自動車道方面への専用ランプ※(第1ランプ)が平成30年4月11日(水)22時に開通します

C3東京外環自動車道(外回り)三郷JCTからE6常磐自動車道方面への

関東支社

NEXCO東日本関東支社(埼玉県さいたま市)がC3東京外環自動車道(以下「外環道」)の三郷ジャンクション(以下「JCT」)における渋滞対策として整備を進めてまいりました、外環道(外回り)からE6常磐自動車道(以下「常磐道」)へ接続する専用ランプは、平成30年4月11日(水)に開通します。

開通により外環道(外回り)から常磐道方面へのランプの混雑が緩和され、スムーズにご通行いただけるようになります(事業の概要やご利用方法については別紙【PDF:929KB】PDFへリンクをご覧ください)。

開通日時

平成30年4月11日(水) 22時00分

開通区間

三郷JCTの外環道(外回り)から常磐道(下り線)方面への専用ランプ(名称:第1ランプ)

車線数

1車線

開通延長

約1,600m

位置図

• ランプ(Ramp)とは、「相互を連結する道」のことをいいます。ジャンクションのように高速道路と高速道路が交差又は接近する箇所において、これらの道路を立体的に接続させている連結路をランプといいます。