「假屋崎省吾氏によるいけばなデモンストレーション・ライブトークショーを開催します」

• コーポレートトップ
  • プレスルーム
  • プレスリリース 関東支社
  • 軽井沢・信州へのプロローグ!YOKOKAWA ハイウェイガーデン6月19日(火)【E18】上信越道 横川SA(下り線)

佐久管理事務所

NEXCO東日本佐久管理事務所(長野県佐久市)は、軽井沢・信州方面への玄関口として多くのお客さまにご利用していただいていますE18上信越自動車道(上信越道) 下り線 横川サービスエリア(SA)を、「花と緑のやすらぎハイウェイガーデン プロジェクト」として、昨年度イングリッシュガーデンエリアを地域の皆さまとともにオープンしました。

このたび、オープン1周年を記念しまして、華道家の假屋崎省吾氏をお招きし、お客さまとともに日増しに成長しているハイウェイガーデンをお楽しみいただきたく、イベントを開催しますので、お知らせします。

ハイウェイガーデン(5月18日撮影)の写真1
ハイウェイガーデン(5月18日撮影)の写真2
ハイウェイガーデン写真(5月18日撮影)

「花と緑のやすらぎハイウェイガーデン プロジェクト」とは、休憩施設園地等を利用しやすく心地よい空間への転換を図るとともに、地域らしさの創出と地域との連携を目指した「ハイウェイガーデン」を整備し、お客さまにさらなるやすらぎと癒しの空間を提供するために推進しているプロジェクトです。

YOKOKAWAハイウェイガーデンは、軽井沢・信州へのプロローグをコンセプトに、イングリッシュガーデン風に整備した洋風庭園で、春から秋まで美しい花々をご覧いただけます。

1 開催日時

平成30年6月19日(火) 13時30分~15時00分(小雨決行)

2 開催日時

上信越道 横川SA(下り線) イングリッシュガーデンエリア

位置図のイメージ画像

3 イベント内容

假屋崎省吾氏のいけばなデモンストレーションや、ライブトークショーなど、事前申し込みされた30名のお客さまとともに楽しんでいただくイベントになります。
また、ハイウェイガーデン内特設コーナーに新たに開設しましたSNS映えスポットでの記念撮影会も合わせて行います。

假屋崎省吾氏プロフィールのイメージ画像

4 イベントへの参加をご希望されるお客さまへ

• 佐久管理事務所宛てにお電話で申し込みください。(先着30名様)
    Tel. 0267-68-8861 (平日9時~17時 担当 おきうら、あくら)
  • イベント当日、横川SA(下り線)まではお車でのご来場をお願いします。なお、ご来場に伴う交通費はお客さまのご負担となりますが、ご了承ください。
  • 集合時間は午後13時00分とさせていただきます。
  • イベント参加の皆さまには記念品をプレゼントいたします。
  • なお、先着の30名以外のお客さまにおかれましては、ハイウェイガーデンイベントスペースの外からのご観覧が可能となります。

本件に関するお客さまへのお知らせ

当社コーポレートサイト及びツイッターの公式アカウント「NEXCO東日本(関東)」(@e_nexco_kanto)にて行っております。

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)