磐越自動車道 阿賀野川(あがのがわ)サービスエリア(下り線)が高速道路外からもご利用いただけるようになります

新潟支社新潟管理事務所

NEXCO東日本新潟管理事務所(新潟市江南区、所長:下村宏光)は、磐越自動車道 阿賀野川サービスエリア下り線(新潟県阿賀町)において、地域の方々にも気軽にお買い物していただけるよう、高速道路外から商業施設を利用できる通路と、お客さま用駐車場を整備しました。平成21年3月28日(土)8時からご利用いただけるようになりますので、お知らせします。

なお、オープン歓迎企画として店内でお買い物をされた先着120名のお客さまにプレゼントを用意してお待ちしております。お出かけの際は、ぜひ当サービスエリアにお立ち寄りください。

また、同サービスエリアにおいては、上下線とも喫煙所の整備が完了しましたので、あわせてお知らせします。

高速道路外からの出入り口

高速道路外から利用されるお客さま用駐車場(10台分)を用意しました。

飲食店の「会津屋」と24時間年中無休で営業しているコンビニエンスストアを、高速道路の外からどなたでもご利用いただけます。

喫煙所の設置

受動喫煙対策及びお客さまがリラックスして喫煙できるよう、喫煙所の整備を図ってまいりましたが、このたび、阿賀野川サービスエリア上下線に設置しました。

NEXCO東日本新潟支社は、お客さま第一をモットーに、安全・安心・快適・便利の向上に取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【高速道路外からのご利用について】
 「開かれたエリアづくり」をめざし、地域の方々にも気軽にエリア内の商業施設でお買い物していただけるよう、高速道路外からのお客さま用駐車場と商業施設への連絡通路を整備。

なお、高速道路外からサービスエリア内の商業施設を徒歩でご利用いただくためのものであり、二輪自動車を含む車両の行き来はできません。

周辺(国道49号から)の案内図

国道49号からの案内図のイメージ画像
一般道側の入口案内、高速道路外からの出入口(連絡通路)のイメージ画像

【喫煙所】

喫煙所のイメージ画像

エリア内(上下線)に別棟で整備しています。