『えちごトキめきフリーパス』及び『新潟めぐり!秋の休日チケット』を発売します

~ 新潟県内を旅行される方へお得な割引を2種類紹介します ~

ドラ割のイメージ画像

新潟支社

NEXCO東日本新潟支社(新潟市西区、支社長:白石善雄)は、秋の行楽シーズンに向けて、普通車及び軽自動車等(自動二輪車含む)で新潟県内を観光するお客さまに、高速道路料金の企画割引商品1.「えちごトキめきフリーパス」と2.「新潟めぐり!秋の休日チケット」を販売しますので、お知らせします。

1 『えちごトキめきフリーパス』

普通車及び軽自動車(自動二輪車含む)のETC搭載車で、平日のご利用で首都圏から出発し新潟県内を周遊されるお客さまが対象です。

1.販売期間(申し込み受付)
 平成21年9月25日(金)から12月21日(月)まで

2.ご利用期間
 平成21年10月1日(木)から12月22日(火)までの、平日を少なくとも1日含む連続する最大2日間または最大3日間で、それぞれ初日の0時から最終日の24時まで(出口ICを流出)のご利用となります。(11月2日(月)は休日として扱います)

3.ご利用区間
 首都圏(発着エリア)と新潟県内(周遊エリア)の一往復と、新潟県内(周遊エリア)の高速道路が乗り降り自由となります。

4.販売価格及び対象車種

利用期間 軽自動車等 普通車
2日間パス 6,500円 8,000円
3日間パス 7,500円 9,000円

5.ご利用方法

1. ご利用開始日の前日までに弊社ホームページ「ドラぷら」上で、フリーパスのお申し込みをしてください。
  2. お申し込みのETCカードを使用して、ETCで高速道路をご利用ください。
  3. 指定の経路及びエリア内をご利用ください。

6.お申し込み方法
 弊社ホームページ「ドラぷら」(http://trip.driveplaza.com/dorawari/)または「ドラぷらモバイル」(http://m.driveplaza.com/travel/)からお申込みください。

• 「ドラぷらモバイル」のご利用は、平成21年10月7日(水)からとなります。

7.特典
この商品には、新潟県内観光施設での入場料割引特典など多数の特典をご用意しております。

優待特典(新潟県内170箇所の観光施設などで優待特典、観光施設入場料の割引、お土産・ご飲食代の割引、日帰り温泉や宿泊施設など様々な特典がございます)、プレゼント!(「えちごトキめきフリーパス」をご利用のお客様の中から、抽選で10名様に新潟県コシヒカリ5kgをプレゼント)、SA・PA(レストランで500円以上のお食事のお客様にコーヒーサービス、ショッピングコーナーで2,000円以上お買物のお客様に嬉しいプレゼント)E-NEXCOpass(E-NEXCOパスで申込された方に100ポイントプレゼント)、アンケート!(アンケートにお答えいただいた方全員に新潟県の米菓詰め合わせをプレゼント)のイメージ画像

2 『新潟めぐり!秋の休日チケット』

普通車及び軽自動車(自動二輪車含む)のETC非搭載車で、土日祝日のご利用で新潟県内を周遊されるお客さまが対象です。

1.販売期間
 平成21年10月1日(木)から12月19日(土)まで

2.ご利用期間
 平成21年10月1日(木)から12月20日(日)までの土日祝日のうち連続する2日間で、初日の0時から最終日の24時まで(出口ICを流出)のご利用となります。(11月2日(月)は休日として扱います)

3.ご利用区間
 新潟県内(周遊エリア)の高速道路が最大8回まで乗り降り自由となります。

4.販売価格及び対象車種

利用期間 軽自動車等 普通車
2日間 2,600円 3,200円

5.販売箇所

1. 新潟県内の料金所
  2. NEXCO東日本新潟支社
  3. 新潟県内SAPAのインフォメーションコーナー
  4. 「ドラぷら」または「ドラぷらモバイル」で受付し代金引換発送
    • 「ドラぷら」での受付は平成21年10月6日(火)、「ドラぷらモバイル」での受付は同年10月16日(金)からとなります。

6.ご利用方法

1. チケットを事前に購入してください。
  2. 入口ICで通行券を取り、出口ICでチケットを渡す。
  3. 新潟県内(周遊エリア)の高速道路が最大8回までご利用可能です。

7.特典
 チケットに付属のアンケート回答者に新潟県の米菓詰め合わせをプレゼント。

ドラ割のイメージ画像

「ドラ割」とは、NEXCO東日本が提供する事前予約型のETC料金割引を中心として、サービスエリア・パーキングエリアでのオトクな情報、オフィシャルカード「E-NEXCO pass」のポイントサービスなど、ドライブユーザーが色々な場面で「ドライブ旅行」を「割安」に楽しんでもらうためのサービスの総称です。

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像