夏の交通事故防止運動キャンペーンの実施について

~ 県内初「ハイウェイドライビングシミュレータ」を体験いただけます ~

新潟支社

NEXCO東日本新潟支社(新潟市西区)は、夏の交通事故防止運動(7月22日~31日)の実施に合わせ、関係機関と協働して、高速道路の事故防止及び全席シートベルト着用の徹底を目的に、下記のとおりキャンペーンを実施しますので、お知らせします。

関越道越後川口サービスエリア(SA)下り線の会場におきましては、県内で初めて、高速道路上で起こりうる「もしも!」の事象を体感できる「ハイウェイドライビングシミュレータ」参考資料【PDF:76KB】参照)を配置し、お客さまに体験していただきます。

実施日時 実施場所 実施内容 担当管理事務所
及び電話番号
7月27日(火)
大積PA
(下り線)
ハイウェイレディなどによるお客さまへの交通事故防止及び不正通行防止の呼びかけとチラシなどの配布。 長岡管理事務所
TEL:0258-46-5751
7月29日(木)
関越道
越後川口SA
(下り線)
ハイウェイドライビングシミュレータによる安全運転体験。
湯沢管理事務所
TEL:025-784-3921
7月29日(木)
上越IC
[入口]
ハイウェイレディなどによるお客さまへの交通事故防止の呼びかけとチラシなどの配布。 上越管理事務所
TEL:025-522-1141
7月30日(金)
糸魚川IC
[入口]
TEL:025-522-1141
  • 荒天の場合は、日程又は実施内容が変更となることがありますので、確認願います。
関係機関:
新潟県警察本部交通部高速道路交通警察隊
新潟県高速道路交通安全協議会
NEXCO東日本 新潟支社
Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像