「ドラ佐渡」第一弾!高速カーフェリー「あかね」
就航記念キャンペーンの実施について

~高速道路とカーフェリーで佐渡の旅をもっと楽しく!~

新潟支社

NEXCO東日本新潟支社(新潟市中央区)は、「ドラ佐渡」の第一弾として、高速カーフェリー「あかね」就航記念キャンペーンを実施します。

本キャンペーンは、佐渡汽船株式会社(佐渡市)との共同企画として、高速道路とカーフェリーを使って佐渡をドライブするお客さまに対し、佐渡島内やカーフェリー船内で使えるお買物券のほか様々な特典をプレゼントするキャンペーンです。このお得なキャンペーンを是非ご利用ください。

ドラ佐渡のイメージ画像

「ドラ佐渡」とは、高速道路をご利用のお客さまに対して佐渡島におけるマイカードライブをお得に楽しんでいただくために、NEXCO東日本新潟支社が提供するサービスの総称です。

1 実施期間

平成27年4月21日(火) ~平成27年7月31日(金)

2 利用方法

事前に指定の方法でカーフェリーを予約し、乗船する港の最寄ICまで、ETCで高速道路をご利用いただいた上、カーフェリー乗船後、船内に備え付けの機器で高速道路の利用がわかるもの(利用証明書)を発行・ご提出いただいたお客さまに特典をプレゼントします。

3 特典内容

1. 島内及び船内売店お買物券500円分
  2. 「あかね」就航記念絵葉書セット
  3. 佐渡人気観光スポットお楽しみ割引券
  4. 佐渡世界遺産応援缶バッジ
  5. 「ドラ佐渡」記念クリアファイル
  6. 佐渡世界遺産応援フリクションペン
    • 特典内容は変更になる場合があります。
  • 高速カーフェリー「あかね」は、佐渡汽船株式会社が運航する直江津~小木航路において、平成27年4月21日(火)から新たに就航します。