日本海東北自動車道の舗装補修工事に伴う
夜間通行止めの実施について

日本海東北自動車道の舗装補修工事に伴う夜間通行止めの実施について
- 新潟空港(にいがたくうこう)IC~荒川胎内(あらかわたいない)IC間(上下線) -

新潟支社

NEXCO東日本新潟支社(新潟市中央区)は、日本海東北自動車道 新潟空港インターチェンジ(IC)~荒川胎内IC間で、舗装補修工事等に伴う夜間通行止めを実施しますので、お知らせします。

お客さまには、大変ご迷惑をおかけしますが、高速道路をより安全・快適に走行していただくために 必要な工事ですので、ご理解とご協力をお願いします。

夜間通行止めの区間及び期間

路線 日本海東北自動車道(上下線)
区間 新潟空港IC~聖籠新発田IC 聖籠新発田IC~荒川胎内IC
実施時期 8月24日(月)~25日(火) 【2夜間】 8月26日(水)~28日(金) 【3夜間】
予備日:8月31日(月)~9月4日(金)
時間 20時00分~翌朝6時00分
工事内容 舗装補修工事等
備考 ※豊栄SA(下り線)及び豊栄SIC(下り線)は19時に閉鎖します。
  • 天候その他の理由により計画を変更する場合があります。
  • その他の工事規制等の情報については、弊社HPにて随時お知らせします。

通行止め区間及び迂回路

通行止め時間帯は、一般国道7号(新新バイパス)への迂回をお願いします。

新潟空港IC~聖籠新発田IC間での所要時間は約15分ですが、一般国道7号(新新バイパス)を使用した場合、所要時間は通常の交通状況で約20分かかります。

聖籠新発田IC~荒川胎内IC間での所要時間は約20分ですが、一般国道7号(新新バイパス)を使用した場合、所要時間は通常の交通状況で約30分かかります。

工事箇所位置図