北陸自動車道 親不知ICランプ閉鎖のお知らせ(4昼夜間)
~下り線出入口の通行ができません~

北陸自動車道 親不知ICランプ閉鎖のお知らせ(4昼夜間)
~下り線出入口の通行ができません~

新潟支社

(平成28年5月26日追記)
北陸自動車道 親不知インターチェンジ(IC)のランプ閉鎖については、当初予定していた工程よりも 工事が円滑に進捗したため、5月26日午前7時をもって終了しました。ご理解とご協力ありがとうございました。

NEXCO東日本新潟支社(新潟市中央区)は、お客さまに高速道路を安全・安心・快適にご利用いただくため、北陸自動車道 親不知インターチェンジ(IC)で、傷んだ舗装路面補修や塩害対策・逆走防止対策のため、下り線出入口のランプ閉鎖を実施しますのでお知らせします。

お客様には、大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解・ご協力をお願いします。

北陸自動車道 親不知IC下り線 4昼夜間通行止め

路線 北陸自動車道
区間 親不知IC 下り線 出口・入口
実施日時 5月23日(月)午前9時~5月27日(金)午前9時【4昼夜間】
予備日:5月27日(金)~5月29日(日)
規制内容 昼夜間ランプ閉鎖
工事内容 舗装補修工事及び逆走防止対策等
  • 天候その他の理由により計画を変更する場合があります。
  • その他の工事規制等の情報については、弊社のHPにて随時お知らせします。

通行止め区間

迂回路図

富山方面から親不知ICをご利用予定の方

富山方面から(下り線)親不知ICで降りる場合、ランプ閉鎖のため、朝日ICで降り、下記図の通り迂回願います。

富山方面から親不知ICをご利用予定の方
親不知ICから新潟方面をご利用予定の方

親不知ICから新潟方面(下り線)へ向かう場合は、ランプ閉鎖のため下記図の通り糸魚川ICから乗り、新潟方面へ向かってください。

親不知ICから新潟方面をご利用予定の方