日本海東北自動車道の舗装補修工事に伴う
夜間通行止めの実施について

日本海東北自動車道の舗装補修工事に伴う
夜間通行止めの実施について
- 新潟空港(にいがたくうこう)IC~中条(なかじょう)IC間(上下線) -

新潟支社

NEXCO東日本新潟支社(新潟市中央区)は、日本海東北自動車道 新潟空港インターチェンジ(IC)~中条IC間で、舗装補修工事等に伴う夜間通行止めを実施しますので、お知らせします。

お客さまには、大変ご迷惑をおかけしますが、高速道路をより安全・快適に走行していただくために必要な工事ですので、ご理解とご協力をお願いします。

夜間通行止めの区間及び期間

日本海東北自動車道 新潟空港IC ~ 中条IC間(上下線)
区間 (1)新潟空港IC~聖籠新発田IC(上下線) (2)聖籠新発田IC~中条IC間(上下線)
期間 (1)5月9日(月)~5月11日(水)【3夜間】 (2)5月12日(木)~5月13日(金)【2夜間】
予備日:5月16日(月)~5月20日(金)
時間 毎夜20時00分~翌朝6時00分
内容 舗装補修工事
備考 豊栄SA(下り線)は19時に閉鎖します。
豊栄スマートIC(下り線)は20時に閉鎖します。

• 天候により規制期間・時間が変更になる場合があります。
  • 土曜・日曜の夜間及び悪天候時は実施しません。

工事内容

当該区間は暫定2車線(片側1車線)であり、工事等を集中かつ効率的に実施することで交通規制の回数を減らし、お客さまへの安全確保や影響を極力少なくするために、夜間通行止めを実施し、集中的に舗装補修工事などを行うものです。