新潟県内の高速道路の通行止めが発生する恐れがあります

~不要・不急なお車のご利用はお控え下さい~

新潟支社

本日夜間から、新潟県内の広い範囲で、大雪により高速道路が通行止めとなる恐れがあります。

気象庁発表の新潟県内の本日夕方から明日朝(17時から9時)の予想降雪量(最大)

平野部 30cm、山間部 60cm

不要・不急のお車のご利用はお控え下さい。
高速道路で一台でも立ち往生が発生すると、長時間の渋滞や通行止めにつながる可能性があります。
高速道路をご利用いただくときは、冬用タイヤの装着とチェーンの携行をお願いします。
今後の気象情報にご注意いただき、最新の道路交通情報をご確認の上、お出かけください。

最新の高速道路状況

道路交通情報 > ドライブトラフィック外部リンク:別ウィンドウ表示
雪道ライブカメラ > ドラぷら外部リンク:別ウィンドウ表示
雪道の注意事項 > マンモシ博士の冬の高速道路講座外部リンク:別ウィンドウ表示