7月は、ETCの不正通行を防止するキャンペーン月間です!

~今年もNegiccoをキャンペーンキャラクターに起用~

新潟支社

NEXCO東日本新潟支社(新潟市中央区)は、7月1日(土)からETCの不正通行を防止するキャンペーンを実施します。ETCの不正通行となってしまう主な原因は、ETCカードの有効期限切れやETC車載器へのカード挿入忘れ、車両入れ替えなどに伴うETC車載器の再セットアップ忘れがあります。本キャンペーン期間中は、主な原因の紹介や不正通行を起こしてしまった場合の対応方法について、新潟発のアイドル・ユニット「Negicco(ネギッコ)」をキャンペーンキャラクターに起用し、県内の新聞やテレビ、ラジオを通じて呼びかけていきます。

1 キャンペーン期間

平成29年7月1日(土)から7月31日(月)

2 新聞・テレビ・ラジオの掲載・出演予定

<キャンペーンポスター>
キャンペーンポスターのイメージ画像
報道機関 掲載・出演番組 掲載・放送予定日
FM PORT Mint Condition 7月6日(木)
11:10頃
FM新潟 FMインフォメーション 7月7日(金)
17:39頃
新潟放送
(BSNテレビ)
とれたて情報館 7月12日(水)
9:55頃
新潟テレビ21
(UX)
スーパーJにいがた
3部 メッセージJ
7月12日(水)
18:52頃
テレビ新潟放送網
(TeNY)
Oh!ススメTeNY 7月12日(水)
24:54頃
新潟総合テレビ
(NST)
近日放送 近日放送
新潟日報 掲載予定 掲載予定

3 ETC不正通行の防止にご協力ください!ツイッター キャンペーンの実施

キャンペーン期間中、ETC不正通行の防止をより多くの方に知っていただくためにツイッターを活用したキャンペーンを実施します。新潟支社公式アカウント(@e_nexco_niigata)をフォローして、対象となるツイートをリツイートすると、抽選で3名さまに当選者のお名前が入ったNegiccoメンバー直筆のサイン入りキャンペーンポスターをプレゼントします。詳細はこちらをご覧ください。

Negiccoを起用したキャンペーンポスター 一覧

平成28年7月
平成29年7月のイメージ画像
平成29年7月

※ETCの不正通行を防止するキャンペーンは、毎年2月と7月に実施しています。

Negicco プロフィール

平成15年に結成された新潟在住アイドル・ユニット。メンバーは、Nao☆、Megu、Kaede.
現在「にいがた観光特使」を務める。
「光のシュプール」「ねぇ バーディア」「矛盾、はじめました。」とオリコンウィークリーTOP10以内となる。平成28年は、"NEGiBAND"と共に生バンドスタイルで行うツアー「Negicco Second Tour "The Music Band of Negicco"supported by サトウ食品」を開催し、ツアーファイナルの中野サンプラザを成功させる。5月24日には3枚目のアルバム「ティー・フォー・スリー」をリリースし、7月30日には念願のNHKホールでのワンマンライブを成功させた。
本年4月から磐越道全通20年のPRキャラクターとして「磐越道応援大使」に就任。

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像