スマートフォン専用サイト「ニイガタドライブ」
7月3日(月)からサービス開始

スマートフォン専用サイト「ニイガタドライブ」
7月3日(月)からサービス開始

~個性あふれるライター陣による、独自の世界観を持ったドライブコースを紹介~

新潟支社

NEXCO東日本新潟支社(新潟市中央区)は、月刊誌新潟Komachiを発行する株式会社ニューズライン(新潟市中央区)と連携して、新潟及び近隣県のドライブ旅行を盛り上げるためにスマートフォン専用サイト「ニイガタドライブ外部リンク:別ウィンドウ表示」を本日7月3日(月)からサービス開始します。

1 サービス概要

「ニイガタドライブ」は、主に新潟県内に在住している個性あふれるライター陣の独自目線によるドライブコースの紹介を行うスマートフォン専用のウェブサイト外部リンク:別ウィンドウ表示

2 個性的なライター陣 (一例)

ヤン
◆ヤン
1970年6月26日生まれ、新潟生まれの新潟育ち。
大人になれない中年男です。
ラジオパーソナリティ、リポーター、ナレーターなど、新潟で活躍するローカルタレント。
FM新潟「NEXCO東日本presentsヤンの気ままにドライブ」メインパーソナリティ。
月刊新潟WEEK!編集長  片山貴宏
◆月刊新潟WEEK!編集長 片山貴宏
1978年、糸魚川市生まれ。
毎月18日に発行している新潟県内の男性向け情報誌の編集長。
県内のグルメに精通し、特にラーメンにおいては「新潟のラーメン大王」と呼ばれるほど豊富な知識を有する。
FM新潟 パーソナリティ 中村智景
◆FM新潟 パーソナリティ 中村智景
世界遺産姫路城の近くで生まれ新潟に来て21年。16歳で瀬戸内海を滑走(小型船舶1級)。佐渡でダイビング免許取得。好きが高じて野菜ソムリエ、旅を通して日本文化に興味がわき、着付け師範取得。防災士。
越後上越 上杉おもてなし武将隊
◆越後上越 上杉おもてなし武将隊
2011年4月29日 越後上越を盛り上げる為、戦国時代より蘇った上杉軍。
越後の龍「上杉謙信公」を筆頭に、二代当主「上杉景勝公」、女武者隊隊長「まつえ」、足軽組頭「十吾郎」、足軽「つばめ」が春日山城跡を中心に「おもてなし」という名の戦を展開中!

3 スマートフォン専用サイト「ニイガタドライブ」画面イメージ

• 【トップページ】
  • 【ドライブコースの紹介】(一例)
    ドライブコースの紹介