【E49】磐越道 三川IC~安田IC間の一部車線切り替えの実施について

E49磐越道 三川IC~安田IC間の一部車線切り替えの実施について

~交通安全対策(付加車線設置)工事が間もなく完成します!~

新潟支社

NEXCO東日本新潟支社(新潟市中央区)は、E49磐越自動車道の三川IC~安田IC間の一部区間において、暫定2車線区間の交通安全対策としての付加車線設置(※1)工事を11月中旬頃の完成を目標に進めております。本工事の実施に伴い、8月21日(月)から11月中旬頃まで順次車線の切り替え作業を実施します。

車線切り替え作業の期間中は、時期により通行できる車線が変更となり大変ご迷惑をお掛けしますが、当該区間を走行される場合、更なる安全運転に努めていただきますようお願いします。

(※1)対面2車線(片側1車線)を部分的に4車線化

1 位置図

位置図

2 車線切り替え作業について 別紙【PDF:460KB】PDFへリンク

1. 実施区間:磐越自動車道 三川IC~安田IC間
  2. 実施延長:約2.3km
  3. 車線切り替えを伴う作業期間
    平成29年8月21日(月) 15時00分から11月中旬頃
    ※工事の進捗状況によっては、実施期間が変更となる場合がありますので予めご了承ください。
  4. 実施区間を走行する際の注意事項
    ・当該区間を走行される場合、普段以上にしっかりと前方および標識等をご確認いただき、安全運転に努めていただきますようお願いします。
    ・工事中は、工事規制により一部路肩が狭くなり、お客さまには大変ご不便・ご迷惑をお掛けいたしますが、走行には十分にご注意いただくとともにご理解とご協力をお願いします。