『磐越自動車道全線開通20周年記念イベント 感謝御冷!真夏の雪まつり』 を開催

デンカビッグスワンスタジアムで本物の雪遊びができる

新潟支社

NEXCO東日本新潟支社(新潟市中央区)は、「磐越自動車道全線開通20周年記念イベント 感謝御!真夏の雪まつり」 を、8月19日(土)の2017明治安田生命J1リーグ公式戦「アルビレックス新潟vsベガルタ仙台」戦にあわせて、デンカビッグスワンスタジアムで開催します。

本イベントでは、冬に高速道路内で積もった本物の雪、約50トンを持ち込んだ雪遊びゾーンの他、高速道路仕様の巨大な除雪車両や高さ約5メートルからイベントを一望できる高所点検用のリフト車両への乗車など、高速道路会社ならではの体験を提供いたします。

また、本イベントとアルビレックス新潟のホームゲームをたくさんの方に楽しんでいただくため、当日の観戦チケットを先着2,000名さまにプレゼントいたします(詳細は裏面参照)。

皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

1 開催日時・場所

日時:平成29年 8月19日(土) 15:00~18:00
場所:デンカビッグスワンスタジアム Eゲート前広場

2 実施内容 (全て予約も料金も不要で参加できます) ※写真はイメージ

(1)雪遊びゾーン
    (2)雪玉ストラックアウト
    (3)高速道路仕様の巨大な除雪車両
    (4)高さ 約5メートルのリフト車両
    (5)お子さま縁日コーナー
    (6)FM-NIIGATAステッカーキャンペーン

(7)「極上の会津プロジェクト協議会PRブース」、「新潟商工会議所PRブース」、「NEXCO東日本PRブース」を同時設置。

• 天候により実施内容を変更する場合がございます。
  • ステッカーキャンペーンには、FM-NIIGATAパーソナリティの上村知世さんと関田将人さんにお越しいただく予定です。

3 無料観戦チケット申込方法

対象試合:
平成29年 8月19日(土) 19:00キックオフ
アルビレックス新潟vsベガルタ仙台
申込期間:
平成29年 7月28日(金) 10:00 ~ 同年 8月18日(金) 23:59
プレゼント数:先着2,000名さま
  1. 下記特設サイトからスマホまたはパソコンでお申込みください。
    URL:https://www.jleague-ticket.jp/p/an_0819_NEXCO?ser=2fesx49hb外部リンク:別ウィンドウ表示
    QRコード:QRコード
  2. お申込後、チケット引取方法のご案内メールが届きます。
  3. ご案内メールにしたがい、チケットは試合当日、Eゲート前広場「チケット引換ブース」でお引換えください。