2月はETCの不正通行を防止するキャンペーン月間です!

~今年もNegiccoをキャンペーンキャラクターに起用~

※放送予定日変更

新潟支社

NEXCO東日本新潟支社(新潟市中央区)は、ETCの不正通行を防止するキャンペーンを2月1日(木)から実施します。ETCの不正通行となってしまう主な原因は、ETCカードの有効期限切れやETC車載器へのカード挿入忘れ、車両入れ替えなどに伴うETC車載器の再セットアップ忘れがあります。本キャンペーン期間中は、主な原因の紹介や不正通行を起こしてしまった場合の対応方法について、新潟発のアイドル・ユニット「Negicco(ネギッコ)」をキャンペーンキャラクターに起用し、県内の新聞やテレビ、ラジオを通じて呼びかけていきます。

1 キャンペーン期間

平成30年2月1日(木)から2月28日(水)

2 テレビ・ラジオの掲載・出演予定

<キャンペーンポスター>
キャンペーンポスターのイメージ画像
報道機関 掲載・出演番組 掲載・放送予定日
新潟放送
(BSNテレビ)
とれたて情報館 平成30年2月13日(火)
24時51分~
新潟テレビ21
(UX)
スーパーJにいがた 3部 平成30年2月5日(月)
18時50分~
テレビ新潟放送網
(TeNY)
Oh!すすめTeNY 平成30年2月13日(火)
11時50分~
新潟総合テレビ (NST) スマイルナビゲーション 平成30年2月22日(木)
11時20分~
BSNラジオ 近藤丈靖の
独占ごきげんアワー
平成30年2月6日(火)
7時50分~
FMポート Mint Condition 平成30年2月15日(木)
11時15分~
FM新潟 FIGUEROA 平成30年2月5日(月)
15時35分~

3 ETC不正通行の防止にご協力ください!ツイッターキャンペーンの実施

キャンペーン期間中、ETC不正通行の防止をより多くの方に知っていただくためにツイッターを活用したキャンペーンを実施します。新潟支社公式アカウント(@e_nexco_niigata)をフォローし、対象となるツイートをリツイートされた方の中から抽選で3名さまに、当選者のお名前が入ったNegiccoメンバー直筆のサイン入りキャンペーンポスターをプレゼントします。詳細は、こちらをご覧ください。

Negiccoを起用したキャンペーンポスター 一覧

Negiccoを起用したキャンペーンポスター 一覧のイメージ画像

Negicco プロフィール

平成15年に結成された新潟在住アイドル・ユニット。メンバーは、Nao☆、Megu、Kaede。
現在「にいがた観光特使」を務める。
「光のシュプール」「ねぇ バーディア」「矛盾、はじめました。」とオリコンウィークリーTOP10以内となる。平成28年は、"NEGiBAND"と共に生バンドスタイルで行うツアー「Negicco Second Tour "The Music Band of Negicco"supported by サトウ食品」を開催し、ツアーファイナルの中野サンプラザを成功させる。5月24日には3枚目のアルバム「ティー・フォー・スリー」をリリースし、7月30日には念願のNHKホールでのワンマンライブを成功させた。 平成29年には「磐越道応援大使」に就任し、磐越道全通20年のPRキャラクターとして数々のイベントに参加した。
今年7月20日に、結成15周年を迎える。

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)